更新のお知らせ(8/23)
下記日時におきまして、ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアのバージョンアップを実施いたしました。
※下記日時以降にクライアントを起動すると、自動的にクライアントの更新が行われます。
記
日 時:2013年8月23日(金) 21:15頃
対 象:ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアをご利用のお客様
内 容:アーリーアクセス/正式サービスに向けた対応
以上の通知をここのフォーラムで見つけて、OBTでプレイ出来ていたクライアントを立ち上げて見たのですが、
こんなエラー出たのですが、時間が早いのは自覚してますが、ちゃんと起動してくれるのでしょうか?心配です。
こんにちは^^ BOOTではなくランチャーから起動でも同じ症状でしょうか?
Last edited by Misaka; 08-24-2013 at 04:46 PM. Reason: いけない情報がでていたため
他の人とターゲットを合わせる方法には,
1.マーキングをつかう
2.マクロを使う
3.モブのHPバーの減りを見る
といった方法があるでしょう.
自分はDPSをやることが多いですが,タンクがマーキングしない場合は主に3ですねw
無線環境についてですが、
PS3に標準装備の無線は、規格が古く、一般に普及している無線規格と比べて遅いです。
【参考】
PS3の標準無線規格 通信速度論理値
Wifi b 最大11Mbps
Wifi g 最大54Mbps
一般に普及してる無線規格 通信速度論理値
Wifi n 最大300Mbps
したがって、PS3標準の無線を使うのであれば、通信速度が最大54Mbpsになると思います。
この54Mbpsというのは、ADSL接続と同じぐらいの速度ですので、FF14をプレイするのに問題ないとは思いますが、ご心配であれば、有線で接続をされた方が安心です。
また、無線の電波が、電子レンジや電話の無線に干渉されて、通信速度が遅くなる場合もありますので、
頻繁に通信切断が起こる場合も、有線接続に切り替えるか、最新の無線規格の無線LAN子機を導入された方がよいと思います。
ちなみに、私もPS3ですが、有線接続が出来ない環境にあるので、PS3標準無線は使わずに、別で無線LAN子機(通信速度300Mbps)を購入して接続しております。
Last edited by Scarletmoon; 08-24-2013 at 05:01 PM. Reason: 確認頂けてよかった! 一部削除しております
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!
Comic Sans MS : Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
タンク役の人をターゲットすると、(設定を変更していなければ)画面上部に以下のような情報が出ます。
タンク役の名前 タンク役が攻撃している敵の名前とアルファベット
HP|==================| → |=====|
このことからタンク役が現在ターゲットしている敵が分かるので、あとは自分がタンク役の人と攻撃を合わせてあげればOKです。
※ 同じ種類の敵が出てくる場合、敵の名前にアルファベットが付きます。
例) 敵ChocoCake C
Chocobo サーバー
Choco Cake
マクロを使用せずに剣術士のターゲット先を見たければ
一度剣術士をターゲットする事でターゲット先情報が出てくるのでそこで攻撃先も一緒に表示されます。
そこで出てきた攻撃先の名前(A)をクリックすることで自分もAをターゲットにすることができます。
アーリーアクセスコードが届かないと、書き込みしたものです。
おかげさまで1時間前にサポートセンターからメールで届きました!
返信いただいた皆様、ありがとうございました!!!
Healers様
Millet様
Laylee様
ありがとうございます!
まだ時間があるのでジ◯ーシン行って買ってきます!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.