Page 66 of 207 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... LastLast
Results 651 to 660 of 2061
    Player
    Misaka's Avatar
    Character
    Mutsumi Yuuzuki
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Fealoth View Post
    更新のお知らせ(8/23)
    下記日時におきまして、ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアのバージョンアップを実施いたしました。

※下記日時以降にクライアントを起動すると、自動的にクライアントの更新が行われます。

記

日 時:2013年8月23日(金) 21:15頃

対 象:ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアをご利用のお客様

内 容:アーリーアクセス/正式サービスに向けた対応

以上の通知をここのフォーラムで見つけて、OBTでプレイ出来ていたクライアントを立ち上げて見たのですが、
    こんなエラー出たのですが、時間が早いのは自覚してますが、ちゃんと起動してくれるのでしょうか?心配です。

こんにちは^^ BOOTではなくランチャーから起動でも同じ症状でしょうか?
    (0)
    Last edited by Misaka; 08-24-2013 at 04:46 PM. Reason: いけない情報がでていたため

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by burzum View Post
    ID等のPTでの戦いについて質問があります。
    今更な気がして申し訳ないのですが、教えて下さい。
    例えば敵がABCといて、剣術士がAをターゲットしたとすると、他のPTメンバーは
    "剣術士がターゲットしているのはAだ"と見てわかるのですか?
    ※例えばターゲットサイン等
    それとも剣術士が攻撃しているのがAなので、他のアタッカーの方もそれを見て判断
    するのでしょうか。
    他のクラスをした事がないので、どの様に見えているのかわかりません。
    他の人とターゲットを合わせる方法には,

1.マーキングをつかう
    2.マクロを使う
    3.モブのHPバーの減りを見る

といった方法があるでしょう.
    自分はDPSをやることが多いですが,タンクがマーキングしない場合は主に3ですねw
    (1)

Player
    miisya's Avatar
    Character
    Miisya Renren
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 17
    Quote Originally Posted by tmash View Post
    無線...

ここで良いのかな?
    現在ps3で無線環境でプレイ(予定)ですがやはりオンラインゲームは有線の方がいいのでしょうか?
    よく「ラグが〜」なんてことも耳にしますが実際のところ自分では判断つかないので皆様の意見を伺いたいですm(__)m
    無線環境についてですが、

PS3に標準装備の無線は、規格が古く、一般に普及している無線規格と比べて遅いです。

【参考】
    PS3の標準無線規格  通信速度論理値
     Wifi b           最大11Mbps
     Wifi g           最大54Mbps

一般に普及してる無線規格  通信速度論理値
     Wifi n              最大300Mbps

したがって、PS3標準の無線を使うのであれば、通信速度が最大54Mbpsになると思います。
    この54Mbpsというのは、ADSL接続と同じぐらいの速度ですので、FF14をプレイするのに問題ないとは思いますが、ご心配であれば、有線で接続をされた方が安心です。

また、無線の電波が、電子レンジや電話の無線に干渉されて、通信速度が遅くなる場合もありますので、
    頻繁に通信切断が起こる場合も、有線接続に切り替えるか、最新の無線規格の無線LAN子機を導入された方がよいと思います。

ちなみに、私もPS3ですが、有線接続が出来ない環境にあるので、PS3標準無線は使わずに、別で無線LAN子機(通信速度300Mbps)を購入して接続しております。
    (3)

Player
    Scarletmoon's Avatar
    Character
    Soulseek Breakwall
    World
    Exodus
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by Fealoth View Post
    こんなエラー出たのですが、時間が早いのは自覚してますが、ちゃんと起動してくれるのでしょうか?心配です。
    あと、当該アップデーターは指定の場所にありましたか?
    クライアントDL時にフォルダをデフォルトの場所から移したりすると、こんな警告が出るような気がします(他のゲーム等で)
    (0)
    Last edited by Scarletmoon; 08-24-2013 at 05:01 PM. Reason: 確認頂けてよかった! 一部削除しております
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!

Comic Sans MS  :  Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Player
    Healers's Avatar
    Character
    Healers Tylor
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by burzum View Post
    Healers様

回答有難うございます。
    なるほど、マクロを使う方法になるのですか。
    マクロを使わない場合は、剣術士が攻撃しているのがターゲットだと判断する方法ですね。
    アシストターゲットに関しては、マクロを使用する方法もありますが、PC版ではキーバインドに割り振る方法もあります。
    デフォルトだとTだったかな? に割り振られており、フォーカスターゲット等と組み合わせて使用出来ます。

勿論自分のやりやすい方法で慣れるのが一番良いと思います。
    (1)

Player
    ChocoCake's Avatar
    Character
    Choco Cake
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Laylee様

すみません。言葉足らずでした。
    マーキングを使わなかった場合、どうなるのかを知りたかったのです。
    タンク役の人をターゲットすると、(設定を変更していなければ)画面上部に以下のような情報が出ます。

タンク役の名前                          タンク役が攻撃している敵の名前とアルファベット
     HP|==================| → |=====|

このことからタンク役が現在ターゲットしている敵が分かるので、あとは自分がタンク役の人と攻撃を合わせてあげればOKです。

※ 同じ種類の敵が出てくる場合、敵の名前にアルファベットが付きます。
      例) 敵ChocoCake C
    (1)
    Chocobo サーバー
    Choco Cake

Player

Quote Originally Posted by Misaka View Post
    こんにちは^^ BOOTではなくランチャーから起動でも同じ症状でしょうか?
    ランチャー起動させると、bootから起動しろ(゚Д゚)ゴルァ と怒られます。
    (0)

Player
    hutwo's Avatar
    Character
    Izumo Sylbwilf
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    ID等のPTでの戦いについて質問があります。

今更な気がして申し訳ないのですが、教えて下さい。
    例えば敵がABCといて、剣術士がAをターゲットしたとすると、他のPTメンバーは
    "剣術士がターゲットしているのはAだ"と見てわかるのですか?
    ※例えばターゲットサイン等
    それとも剣術士が攻撃しているのがAなので、他のアタッカーの方もそれを見て判断
    するのでしょうか。
    他のクラスをした事がないので、どの様に見えているのかわかりません。
    マクロを使用せずに剣術士のターゲット先を見たければ
    一度剣術士をターゲットする事でターゲット先情報が出てくるのでそこで攻撃先も一緒に表示されます。
    そこで出てきた攻撃先の名前(A)をクリックすることで自分もAをターゲットにすることができます。
    (3)

Player
    Berber-x's Avatar
    Character
    Arata Niigata
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 26
    アーリーアクセスコードが届かないと、書き込みしたものです。
    おかげさまで1時間前にサポートセンターからメールで届きました!

返信いただいた皆様、ありがとうございました!!!
    (6)

Player
    tmash's Avatar
    Character
    Drop Marrow
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Healers様
    Millet様
    Laylee様

ありがとうございます!
    まだ時間があるのでジ◯ーシン行って買ってきます!
    (2)

Page 66 of 207 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... LastLast