Results 1 to 10 of 2221

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Healers's Avatar
    Character
    Healers Tylor
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by tmash View Post
    ここで良いのかな?
    現在ps3で無線環境でプレイ(予定)ですがやはりオンラインゲームは有線の方がいいのでしょうか?
    よく「ラグが〜」なんてことも耳にしますが実際のところ自分では判断つかないので皆様の意見を伺いたいですm(__)m
    回線の安定性という意味では有線が有利という事になると思います。
    最近は無線も性能が悪いわけではないので、実際に両方試してみると良いのですが…
    無線でプレイしてストレスを感じるほど敵の範囲が避けられない、などということがあったら
    有線への乗り換えを検討するのもアリだと思います。

ただし、それで環境が改善される保証はありません。

Quote Originally Posted by burzum View Post
    ID等のPTでの戦いについて質問があります。

今更な気がして申し訳ないのですが、教えて下さい。
    例えば敵がABCといて、剣術士がAをターゲットしたとすると、他のPTメンバーは
    "剣術士がターゲットしているのはAだ"と見てわかるのですか?
    ※例えばターゲットサイン等
    それとも剣術士が攻撃しているのがAなので、他のアタッカーの方もそれを見て判断
    するのでしょうか。
    他のクラスをした事がないので、どの様に見えているのかわかりません。
    何もせずに見ている分には、誰をターゲットしているかはわかりません。

ただし、「ターゲットがターゲットしている対象に○○する」<tt>の代名詞や
    「ターゲットが狙っている対象をターゲットする」機能(アシストターゲット /as)があり
    それを駆使して他のプレイヤーは誰を狙っているか確認する形になります。

Quote Originally Posted by appler View Post
    新生ロードストーンはいつ公開ですか?
    アーリーアクセス開始日…つまり今日が予定日です。何時かまでは現状不明です。
    (6)

Player
    burzum's Avatar
    Character
    Cotton Candy
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Healers View Post
    何もせずに見ている分には、誰をターゲットしているかはわかりません。

ただし、「ターゲットがターゲットしている対象に○○する」<tt>の代名詞や
    「ターゲットが狙っている対象をターゲットする」機能(アシストターゲット /as)があり
    それを駆使して他のプレイヤーは誰を狙っているか確認する形になります。
    Healers様

回答有難うございます。
    なるほど、マクロを使う方法になるのですか。
    マクロを使わない場合は、剣術士が攻撃しているのがターゲットだと判断する方法ですね。
    (0)

Player
    Healers's Avatar
    Character
    Healers Tylor
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by burzum View Post
    Healers様

回答有難うございます。
    なるほど、マクロを使う方法になるのですか。
    マクロを使わない場合は、剣術士が攻撃しているのがターゲットだと判断する方法ですね。
    アシストターゲットに関しては、マクロを使用する方法もありますが、PC版ではキーバインドに割り振る方法もあります。
    デフォルトだとTだったかな? に割り振られており、フォーカスターゲット等と組み合わせて使用出来ます。

勿論自分のやりやすい方法で慣れるのが一番良いと思います。
    (1)

Player
    burzum's Avatar
    Character
    Cotton Candy
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Claymore View Post
    他の人とターゲットを合わせる方法には,
    以下略
    Quote Originally Posted by Healers View Post
    アシストターゲットに関しては、マクロを使用する方法もありますが、PC版ではキーバインドに割り振る方法もあります。
    以下略
    Quote Originally Posted by ChocoCake View Post
    タンク役の人をターゲットすると、(設定を変更していなければ)画面上部に以下のような情報が出ます。
    以下略
    Quote Originally Posted by hutwo View Post
    マクロを使用せずに剣術士のターゲット先を見たければ
    一度剣術士をターゲットする事でターゲット先情報が出てくるのでそこで攻撃先も一緒に表示されます。
    以下略
    Claymore様
    Healers様
    ChocoCake様
    hutwo様

皆様回答有難うございます。
    色々な方法があるのですね。とても参考になります。
    (1)
    Last edited by burzum; 08-24-2013 at 04:47 PM.

Player
    tmash's Avatar
    Character
    Drop Marrow
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Healers様
    Millet様
    Laylee様

ありがとうございます!
    まだ時間があるのでジ◯ーシン行って買ってきます!
    (2)