回答ありがとうございます。今後対応っていうのがそうなのかな?
フォーラムのデザインが「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」に合わせたデザインに変更されました。
※スマートフォン版のデザインに関しては今後対応予定です。
フォーラムリニューアルに伴うフォーラム機能の追加・変更について(8/22)
他の方のレスによると、iphoneで見れるし投稿も出来たようですね。
見れないといっていた人と何が違うのかわかりませんが・・・
ということは、アンドロイドでも見れたりするのかなぁ
軽く調べてみたら旧フォーラムでも2年ほど前にスマホから見られないという投稿があったので
普通に考えたらそのままってことはないですもんね・・・
かつてはFF11Fenrir鯖に生息した変態暗黒ミスラが懲りずにFF14に転生して来たでよ。
そこらで見かけたらよろしうに~
こういう回答がありましたが↓ こういう事でしょうか?
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...57#post1031157
PS3で盾やる予定です
他の盾プロの方に聞きたいんですが、PS3コントローラーで素早く敵にマーキングする方法があったらご教授ください
敵、味方両方ともキャラクターの向きに応じた(スキル性能として書かれてるもの以外の)防御補正はありますでしょうか
また、受け流し、シールドブロック、回避は背面や側面から攻撃された時でも発生しますか?
HUDの一つにヘイトリストというものがあります。
黒い背景に敵とHPが並んだものです。初期配置は画面左、チャットログの上です。
そこの左側に緑、黄、赤、いずれかの丸が表示されているのですが、
緑=敵視少、安全圏
黄=敵視多、危険域
赤=敵視トップ、ターゲットされている
と、色から自分の敵視の量を把握することが出来ます。
またPTを組んでいるときはパーティリストの名前の左側のバーが
現在自分がターゲットしている敵の敵視を表しています。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.