Quote Originally Posted by Capybara View Post
皆さんは、自分にあったリンクシェルをどのように探してきたのでしょうか?
最大8つも入れるようなので、お試し入会?して気に入ったリンクシェルだけを残していくのだとは思うのですが、そもそもどうやって存在を知っていくのでしょうか?

「自分から積極的に声をかけられない引っ込み思案だけど、こんなふうに良い仲間がみつかったよ!」
という人見知りさんの体験談を、特に聞きたいですw
私がLSに入ったきっかけは初めてサスタシャ攻略にいく時に、ちょうどサスタシャ攻略のシャウトがありまして、
そのシャウトしていた方からダンジョン攻略した後に誘われたのがきっかけですねー。

シャウトしていた方は所見ではなかったのですが、私含め他3人が所見で、攻略中は所見に合わせてアドバイス無し、
会話もあり、船長室の椅子にふんぞり返ったり、女性NPCのスカートに隠れたり、ダンジョン攻略というよりも
サスタシャ観光になっていた気がします。(笑)

性格、会話、ソリが合う合わないは人間ですから誰にでもあります。

私も引っ込み思案なので自分から突撃はできません。やはりシャウトで募集していたり、
声をかけられたりが無いと何かに参加はしませんからCapybaraさんの気持ちがよく分かります。

MMOは長く続けていけるゲームなので焦る必要ないです。
誘われてみて何となく入ったLSがすごく居心地が良かったら継続していけばいいかと思いますよ(´▽`)