Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 52
    Player
    Full_Moon's Avatar
    Character
    Fullmoon Vollmond
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 75
    なにごとも最初が肝心ですからね

BOTが増えて慌てて締付けをしたとしても
    業者もBOT導入するまでにかかったコストを回収しようと対策するでしょうし

導入コスト(時間と金)を考えた時に、はじめから締付けがきびしければ諦める業者もいるでしょうしね

Oβ終了後のPS3のDL版のDL予約数が過去最高だったとか・・・
    業者が紛れていないことを祈るばかりです・・・

自分的には業者対策におわれて
    コンテンツの導入が遅れるくらいなら、「多少の」手間がかかっても良いという意見です
    (11)

Player
    mizunotkf's Avatar
    Character
    Chal Rot
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by empty View Post
    問題がメインキャラが「持てない、持ちきれない」という部分ならば、その状態に陥ることを改善すれば良いはずです。

優れたユーザービリティと業者等対策は両立できるのでは無いかと思います。
    それを両立させる案を考えるべきであると思います。
    おっしゃるとおりです。
    真の目的は、サブキャラに荷物を持たせることではなく、荷物管理をストレスフリーにやりたいだけなんですよね。

ただ、根性版の仕様だとPC200アイテム枠、リテイナー150アイテム枠(×2体)、
    新生でもPCはアーマリーチェスト+100アイテム枠、リテイナーは175アイテム枠(×2体)しかない。

だけど、ギャザクラやると一気にアイテム枠が埋まってしまうので、仕方なくサブキャラに荷物を持たせているだけなんですよね。
    勢いでリテイナーアイテム1000枠とか言いましたが、1000枠かはともかく、アイテム管理については開発側に本気で考えて欲しいです。

#あ、あと根性版でサブに持たせていたアイテムもストレスフリーに取り出したいっていう要件もありますがw
    (4)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > ただし、稼いだギルをリアルマネーと交換することがアウトかと。ここを押さえないと意味がないです。

それは違うよ。もう少し考えて、「何のためにRMTを取り締まるのか?」ということを考慮してくれると助かるね。
     RMTは抑えないといけない最重要ポイントの一つだけど、それだけ抑えても不十分。既に言ったように「取り締まるまでに発生する業者アカの被害(ゲーム内通過やアイテムの過剰流通、およびそれによる通常プレイヤーの行動変化、等々)も抑えないといけない」のよ。つまりは、業者アカが発生させる被害全般を抑えないといけない。
    (8)

Player
    Character
    Chal Rot
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by stir_pris View Post
    > ただし、稼いだギルをリアルマネーと交換することがアウトかと。ここを押さえないと意味がないです。

それは違うよ。もう少し考えて、「何のためにRMTを取り締まるのか?」ということを考慮してくれると助かるね。
     RMTは抑えないといけない最重要ポイントの一つだけど、それだけ抑えても不十分。既に言ったように「取り締まるまでに発生する業者アカの被害(ゲーム内通過やアイテムの過剰流通、およびそれによる通常プレイヤーの行動変化、等々)も抑えないといけない」のよ。つまりは、業者アカが発生させる被害全般を抑えないといけない。
    何のため可と言われると、一言で言えば、ゲーム内のバランスを保つためなんだろうけど。

じゃあ、金策のために延々とギャザラやってアイテムを排出している人をアウトにするかっていうとそれはできない。
    RMT業者だろうが一般プレイヤーだろうが、ルールに沿ってプレイしている以上、運営側としてもその人を排除するわけにはいかないでしょ。
    堂々と、私は業者ですとシャウトしながらプレイしてれば別ですが。

だから、明確にアウトである行動の証拠を運営側が積極的に押さえに行って、RMT業者がため込んだゲーム内資産が一般プレイヤーへ流出することを
    最小限に抑えるようにするしか現実的には無理じゃないかというのが一点。

そしてもう一点は、そもそも今の制約的仕様が、業者を抑止するのにどれだけ役に立つの?っていうところ。

多少プレイヤーにとって不便であっても、それが業者を排除するために有効なのであれば、受け入れられやすいのではないかと思います。
    スクエニがこれまでに公開したりβフォーラムで議論されていること以外にも、業者対策はやっていると信じたい。

だけど、最初の投稿で例示したようなプレイヤーにストレスをかける制約は、業者にとってはゲーム内資産を増やす中で楽にクリアできたり、
    複数アカウント・複数キャラを使い分けることで容易に回避できるので、あなたがいうような過剰流通などの歯止めにはならないんじゃないかということです。
    (9)

Player
    tetsuone's Avatar
    Character
    Tetsu One
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 50
    スレ主さんの意見も十分に理解できるのですが、私は今のままでもいいと思います。

確かに不便な分の効果があるのかはっきりとはわかりませんが、対策をしているという姿勢を
    示して貰える方が精神的に良いです。
    それにOβの時は、業者を意識することがほとんどなかったので、今のところそれなりに効果もあるのでは
    と思っています。
    (昔したMMOで、βの時から業者のRMTシャウトがうるさくてNGするのが大変だった事もあったので・・・)

もちろん将来的に、業者対策がしっかりできるようになって緩和されていくことに期待したいと思います。
    (9)

Player
    Character
    Chal Rot
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by tetsuone View Post
    スレ主さんの意見も十分に理解できるのですが、私は今のままでもいいと思います。

確かに不便な分の効果があるのかはっきりとはわかりませんが、対策をしているという姿勢を
    示して貰える方が精神的に良いです。
    それにOβの時は、業者を意識することがほとんどなかったので、今のところそれなりに効果もあるのでは
    と思っています。
    (昔したMMOで、βの時から業者のRMTシャウトがうるさくてNGするのが大変だった事もあったので・・・)

もちろん将来的に、業者対策がしっかりできるようになって緩和されていくことに期待したいと思います。
    そうですね。
    現状は、新生になって業者側がどういう行動に出てくるのか運営側も読み切れないから、暫定的に今の仕様にしている・・
    という可能性も高いですし。

今の仕様に不便を感じている人が少なからずいることは、このスレを書く前から運営側も理解してくれているでしょうし。

業者対策とはいえ、ユーザビリティを下げる対策を安易に取って欲しくないのと、
    それでもなおユーザビリティを一部犠牲にするのであれば、その負担に見合う効果がある対策にして欲しいなと
    思います。
    (7)

Player
    Zuku's Avatar
    Character
    Totolo Tolo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by mizunotkf View Post
    ・リテーナーを雇うために、メインクエストをかなり進めなければならない。(パーティID必須)
    ・同一サービスアカウントのキャラクター間で、アイテム受け渡しができない。(他人の助けがいる)
    ・PTを組んでいても、自分が未踏の地であればテレポがもらえない。
    ・マーケットでのバラ売りの廃止(これは業者対策が主目的ではないかも知れませんが)
    ・マクロで0.1秒以下の単位でwaitを指定できない。
    不便なこともあるかもしれませんが、決められたルールや制約の中で、いろいろやりくりすることもゲームの内だと思っているので、今の所、特に不満は感じていないです。

Quote Originally Posted by mizunotkf View Post
    一部の仕様については吉田Pも様子をみつつ緩和することを匂わせているように感じますが、
    業者対策はログの監視とか、囮捜査など、運営側の工夫でやれることが多く、
    プレイヤーに不便さを感じさせてまでこのような仕様にする必要があるのか疑問です。
    費用対効果を考えると、運営での工夫にも限度があるのではないでしょうか。
    人件費掛かりそうですから。

個人的には、業者対策のためなら多少の不便は許容できます。
    本当に必要な制約かどうかは、本格的に運営を開始した後でないと分からない事も多いと思うので、当面はこのままで良いと思います。

もしあまり意味の無い制約であれば、よしPが緩和してくれますよ。
    たぶん(´・ω・`)
    (14)

Player
    bossuso's Avatar
    Character
    Bossfell Lala
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    業者対策は今くらいでちょうどいいかなと思います。
    制約が多すぎるなとは思いますが、
    キムチ会社のあるゲームでRMTBOTによるチャットのみが永延と発言されるようになるよりは
    まだましなんじゃないかなぁとは感じます。
    (9)

Player
    mattya's Avatar
    Character
    Sarchi Villa
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Zuku View Post
    不便なこともあるかもしれませんが、決められたルールや制約の中で、いろいろやりくりすることもゲームの内だと思っているので、今の所、特に不満は感じていないです。

個人的には、業者対策のためなら多少の不便は許容できます。

もしあまり意味の無い制約であれば、よしPが緩和してくれますよ。
    たぶん(´・ω・`)
    不満に感じること、許容できるかは人それぞれだ大きく分かれる感情だと思います。

ですので、対策が意味のあるものであり、意味のない制約であればなるべく早く緩和して欲しいという意見もあるでしょう。

そこのバランスがうまく取れるかが「業者対策」を行う上で気をつけなければいけない事なのだと思います。
    (4)

Player
    SENERIO's Avatar
    Character
    Marth Lowell
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 100
    PCの鞄減らしら分、ハウジングの家具とかで1PCがもてるアイテム総数は増やすってよしP言ってませんでしたっけ?
    どっかのレターライブで言ってた気が・・・。
    (1)
    カウル教信者
    カウル教は2010年12月30日(記録がある中では)からある教団です。

ミコッテの尻尾先の色を選ばせてぇ~><;
    旧版にあった  黒   だけで良いから・・・。(FFの魔道士ってこんな色あるよね)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast

Tags for this Thread