Results 1 to 10 of 2221

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Yumi2's Avatar
    Character
    Yumi Syaining
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 20
    Quote Originally Posted by ChocoCake View Post
    アーリーアクセス権付きDL版ということはPSストアからの購入ですよね?
    PS3本体はβ4で使っていたPS3とは同じでしょうか?

私はFF14をPCで遊んでいるので確認できないのですが、たしかPS3って購入、インストールしたゲームを、
    インストールした本体に作成されている他のアカウントからでも遊べないですっけ?

β4まで使っていたPSNアカウントでPS3を起動後、新生FF14は確認できませんか?
    もし確認できるのであれば、新生FF14を起動してみてスクウェア・エニクスIDとパスワード
    FF14クライアントの起動画面に打ち込んでみるとどうでしょうか?
    返信ありがとうございます。

PSストアからの購入です。
    PS3本体は同じです。

FF14を購入したPSNアカウントとは違うPSNアカウントでFF14の起動はできるのですが、そのあとゲームにログインすると
    有効なサービスアカウントが存在しないため「ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア」をプレイすることができません。
    と言われます。
    私の憶測ではありますが、”ソフトを購入したPSNアカウントだけ”に「アーリーアクセス権」や「プレイ権」が付属するものと思われます。
    そのためFF14を購入したPSNアカウントに紐付け(リンク?)しなおしたいのです。

泣きながらサポートセンターが開く月曜日まで待っていなくてはならないのでしょうか・・・。
    (0)

Player
    mowmowlulugyaban's Avatar
    Character
    Nikuq Kusanagi
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Yumi2 View Post
    返信ありがとうございます。

PSストアからの購入です。
    PS3本体は同じです。

FF14を購入したPSNアカウントとは違うPSNアカウントでFF14の起動はできるのですが、そのあとゲームにログインすると
    有効なサービスアカウントが存在しないため「ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア」をプレイすることができません。
    と言われます。
    私の憶測ではありますが、”ソフトを購入したPSNアカウントだけ”に「アーリーアクセス権」や「プレイ権」が付属するものと思われます。
    そのためFF14を購入したPSNアカウントに紐付け(リンク?)しなおしたいのです。

泣きながらサポートセンターが開く月曜日まで待っていなくてはならないのでしょうか・・・。
    私はPS3を持っていないのでお困りの件については分かりませんが、
    アーリーアクセス期間はインフォメーションセンターが特別営業しているので、相談してみてはいかがでしょうか。
    http://lodestone.finalfantasyxiv.com...3987ac4af93f56
    (3)

Player
    Yumi2's Avatar
    Character
    Yumi Syaining
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 20
    Quote Originally Posted by mowmowlulugyaban View Post
    私はPS3を持っていないのでお困りの件については分かりませんが、
    アーリーアクセス期間はインフォメーションセンターが特別営業しているので、相談してみてはいかがでしょうか。
    http://lodestone.finalfantasyxiv.com...3987ac4af93f56
    おお!特別営業してるとは思いませんでした!
    これで安心して寝れます。w
    起きたらさっそく相談してみようと思います。

質問に答えてくださった方々ありがとうございました!
    (4)

Player
    ChocoCake's Avatar
    Character
    Choco Cake
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Yumi2 View Post
    おお!特別営業してるとは思いませんでした!
    これで安心して寝れます。w
    起きたらさっそく相談してみようと思います。

質問に答えてくださった方々ありがとうございました!
    良い方向にいけると嬉しいです。応援します!(/・ω・)/
    (4)
    Chocobo サーバー
    Choco Cake

Player
    Ashray's Avatar
    Character
    Ashray Astral
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    私はPSストアで購入していないので分からなかったのですが、
    DL版のアーリーアクセス権付きソフトには、アーリーアクセス権を登録する為のプロダクトコードはそもそもないみたいですね。

PSNアカウントとスクエニアカウントは現状では1対1でしか紐付けできず変更もできない仕様とどこかで見た記憶がありますが、
    何か変わってるかもしれないのでサポートセンターに問い合わせる事をオススメします。
    (3)