Results 1 to 10 of 2221

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    nege-bouzu's Avatar
    Character
    Yozora Yoze
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50

旧FF14CEについて質問です

旧FF14のβテスト垢で16日からの新生FF14のOβがプレイできた状態の垢に、
    今から新品未開封状態の旧FF14CEを買っても無意味でしょうか?
    Googleで検索してみたのですが、新規者には表現が複雑すぎて分かりませんでした。

知りたいことは
    ・旧CEのレジストレーションコードと30日無料は使えるのか?
    ・オニオンヘルムは新生でももらえるのか?
    ・新生CEのインゲームアイテムがもらえる対象になっているのか?

です。
    近所の電気屋にお買い得な価格で売っていたので、新生の通常版とどちらを買おうか迷ってます。

表現が分かりづらかったら申し訳ございません。
    (0)

Player
    BIBLE's Avatar
    Character
    Holy Bible
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 49
    ①旧CEのレジストレーションコードは使用可能で無料期間が2週間になったと思います。
    ②オニオンヘルムはもらえると記載がありました。
    ③新生CEのインゲームアイテムはオニオンヘルムと同様、コード登録後正式サービス開始時にモーグリが届けてくれるはずです。(公式情報)
    新品未開封が確実であれば、値段次第ですがメリットはあると思います。(オニオンヘルムのアイテムコードが入っているか確認したほうがいいと思います)
    Quote Originally Posted by nege-bouzu View Post
    旧FF14のβテスト垢で16日からの新生FF14のOβがプレイできた状態の垢に、
    今から新品未開封状態の旧FF14CEを買っても無意味でしょうか?
    Googleで検索してみたのですが、新規者には表現が複雑すぎて分かりませんでした。

知りたいことは
    ・旧CEのレジストレーションコードと30日無料は使えるのか?
    ・新生CEのインゲームアイテムがもらえる対象になっているのか?

です。
    近所の電気屋にお買い得な価格で売っていたので、新生の通常版とどちらを買おうか迷ってます。

表現が分かりづらかったら申し訳ございません。
    (2)
    Last edited by BIBLE; 08-23-2013 at 05:13 PM.

Player
    Character
    Yozora Yoze
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by BIBLE View Post
    ①旧CEのレジストレーションコードは使用可能で無料期間が2週間になったと思います。
    ②オニオンヘルムはもらえると記載がありました。
    ③新生CEのインゲームアイテムはオニオンヘルムと同様、コード登録後正式サービス開始時にモーグリが届けてくれるはずです。(公式情報)
    新品未開封が確実であれば、値段次第ですがメリットはあると思います。(オニオンヘルムのアイテムコードが入っているか確認したほうがいいと思います)
    ご回答ありがとうございました。
    無料期間が2週間に減ってしまうのは残念ですが、物理特典も含めると検討の余地はありそうですね。
    (1)

Player
    mowmowlulugyaban's Avatar
    Character
    Nikuq Kusanagi
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by nege-bouzu View Post
    無料期間が2週間に減ってしまうのは残念ですが、物理特典も含めると検討の余地はありそうですね。
    無料期間が2週間というのは↓にあるウェルカムバックキャンペーンのことだと思います。
    http://lodestone.finalfantasyxiv.com...580e9ed7395c33
    これは旧FF14をプレイしていた人向けのキャンペーンなので、
     「レジストレーションコードを2012年9月29日(土)までに入力されていた皆さんは」
    とあるように、これから未開封の旧パッケージを購入する場合には関係ありません。

ここからは記憶が定かではないのですが、以前のβフォーラムでの公式のFAQでは、
    たしか旧パッケージのレジストレーションコードでも未使用なら、30日間の無料期間も新たに付与されると
    回答があったような気がします。βフォーラムはすでに閉鎖したので確かめられませんが・・・
    (1)

Player
    Character
    Holy Bible
    World
    Chocobo
    Main Class
    2週間というのはコード入力済みの旧FF14プレイヤーの話でした。スミマセン。
    検索してみたら
    「また、旧FFXIVのレジストレーションコードを登録されていない場合でも、お持ちのレジストレーションコードを正式サービス開始時に登録することで新生FFXIVをプレイすることができます。
    (追記:ただしこの場合は製品版についている30日プレイ期間は付きません)」
    と書かれたサイトを見つけました。旧CEのコードから入力する場合、無料期間はないかもしれないですね。(ついてたらラッキー)

(0)
    Last edited by BIBLE; 08-23-2013 at 06:59 PM.

Player
    Character
    Holy Bible
    World
    Chocobo
    Main Class
    旧CEコードにも30日無料ついてました(自分で確認済)
    (0)

Player

知りたいことは
    >雑談>ジェネラルディスカッション>「新生FFXIV製品版の購入について」の

#1、#9 レスの内容が参考に成るかも知れません。

補足:
    恐らく、「新生FFXIV製品版の購入について」スレは、先頭に位置していると想います。
    (2)
    Last edited by StarrSapphirus; 08-23-2013 at 06:02 PM. Reason: 補足

Player
    Character
    Yozora Yoze
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by BIBLE View Post
    2週間というのはコード入力済みの旧FF14プレイヤーの話でした。スミマセン。
    検索してみたら
    「また、旧FFXIVのレジストレーションコードを登録されていない場合でも、お持ちのレジストレーションコードを正式サービス開始時に登録することで新生FFXIVをプレイすることができます。
    (追記:ただしこの場合は製品版についている30日プレイ期間は付きません)」
    と書かれたサイトを見つけました。旧CEのコードから入力する場合、無料期間はないかもしれないですね。(ついてたらラッキー)
    Quote Originally Posted by StarrSapphirus View Post
    >雑談>ジェネラルディスカッション>「新生FFXIV製品版の購入について」の

#1、#9 レスの内容が参考に成るかも知れません。

補足:
    恐らく、「新生FFXIV製品版の購入について」スレは、先頭に位置していると想います。
    情報ありがとうございます。
    若干情報が錯綜してるようですので旧CEの購入はリスキーみたいですね。
    素直に新生通常版から購入することにしました。
    (1)