私の所属するLSにも、PS3でSSが撮れない人がいました。PS3での質問です。
オープンβからSS(スクリーンショット)が取れるようになったとのことで、
機能はついていたのですが、不具合?なのかほとんどの場合で
「保存に失敗しました」
と、出てしまって撮れませんでした(*T-T)
※たまに成功します。その時はきちんと保存されていました。
βフォーラムでそのことをおっしゃっていた方もおられた気がしたので
不具合候補に入ってるかなと思ったのですが、特に触れられてないようなので
もしかして私の機械の不具合?かと思い始めました。
PS3のみなさんいかがでしたでしょうか?
機械の方なら始まる前に直さないと・・・!
場当たり的な対策で、コンフィグの設定に、SSの画像サイズをPNG(高解像度)とJPG(普通解像度)の切り替えを行う設定項目があり、これを初期はPNGなのですが、JPGに切り替えたら、SSが良く撮れるようになったと聞いております。
根本的な対策でないので、もしかしたら何らかの不具合があるのかもしれませんが、今のところ良くわかっておりません。
ちなみに、私もPS3(昔の40MBHDDのやつです)ですが、問題なくSS取れていました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote