私もPC版で登録時に紐付けしたのは見ましたが、その後の確認できる場所はないようでした。
旧FF14時にどうだったか参考にできそうな記事を見つけました。FF14瞑想羅針盤でグーグルなどで検索してみてください。(FF14名前の引継ぎをしたい場合の登録方法という記事がありました)
正式オープン後なら、スクエニアカウント管理システムからサービスの選択、FF14新生エオルゼアを選択して、windows(R)となっているのを確認できるのではないかと考えています。
Last edited by BIBLE; 08-23-2013 at 04:17 PM.
クラス・ジョブについての質問です
竜騎士を取るに当たり、やらなければならないサブクラスは斧と弓でいいのでしょうか?
新生になってから変わったというサイトを見ました
LV表記がないので、以前と同じLV15でいいのですか?
もう一つジョブについて
一つのキャラで、モンク・ナイトという感じで複数とれるものでしょうか?
今回のCB3から始めたものです
ご存知の方がいましたら、返答をお願いします
Player

外部HPですが、よく纏まっていますので「お気に入り」登録を!w
新生FF14 - ファイナルファンタジーXIV 新生エオルゼア - 最新情報
http://ffx.sakura.ne.jp/ff14_new.htm
PS3でアーリーコード入力後、PC版を起動してみましたが、やはり「有効なサービスアカウントが~モグステーションで~」→「当サイトはファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアの発売日(ry」のページに繋がってしまいます(´・ω・)これまでの運営側の説明ではそれでPS3とPCのいずれか一方から(同時はNG)プレイできると言ってたと思います。
昨日はPCクライアントを起動すると「有効なアカウントがありません」となっていましたが、さっき見たら「アーリーアクセス/正式サービスまでお待ちください」に変わっていたのでまだ作業中なのかも知れません。
[追加情報]
↓こちらに公式の回答が出てました。
こんにちは。 すでに何名かの方が報告していただいていますが、Windows版でもアクセスできるようになっているはずですのでご確認ください。
予約し忘れた自分が悪いのですが、ちょっとショックですなぁ・・・。

竜騎士のサブクラスは斧と弓のようですね。
ただ竜騎士取得クエストの条件が、旧で槍30格15だったので
念のため私は、格闘を15以上にあげました。
ジョブについては、1キャラですべてのジョブを取得することが可能です。
Player

すいません、竜騎士の確認をしてなかったのでそこはわからないですが、
アディショナルアクションを考えるとそこらへんで間違っていなかったように思います。
ジョブは一つのキャラクターで全て取得可能です。
ただ、1つのクラスに対し、2つ以上のジョブが設定されている物があり、それは今後も増える予定ですので、
どちらのジョブを意識して、フィジカルボーナスを振り分けるかという命題が発生します。
※ フィジカルボーナスとは、クラスごとに設定できるパラメータアップのボーナス値振り分けの事で、ジョブ別ではない
一般的なダンジョンやバトルでは、フィジカルボーナスを考慮せずとも、なんら問題はありませんが、
エンドコンテンツに挑みたい自分のメインクラス/ジョブに関しては、その点を熟慮される事をお勧めします。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!
Comic Sans MS : Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

えっと、始めに確認できるかわからないのですが、一応試してみてもらえればと思います。
①スクエニ アカウント管理システムからログインします。
②画面左下の≪サービス・オプション≫より≪サービスの選択≫を選択します。
③サービスの選択画面より、≪ファイナル・ファンタジー14≫を選択します。
④契約中のサービスアカウントが表示されるので、対象のアカウント枠の中に何か表示されていたりしませんか。
(この質問とは関係ないのですが、レガシーユーザーの場合は、アカウント枠の右隅にレガシーマークが表示されてたりします)
アーリーコードはマークないので、表示されているかわかりませんが、一応、確認してみてはいかがでしょうか。

ご回答くださった皆様、ありがとうございました!
戦闘職は、パラディン女子を目指して(笑)、剣術士をしっかり上げていく予定です。
でも、ドロップ品の存在はすっかり忘れていました。
そういえば鞄には、いろんな種類のお肉が結構いっぱい詰まっていたような…(*´ω`)
確かにお肉はドロップオンリーぽいですよね。ドロップ重要!
あとは、皆さんの回答を伺って、園芸師が思っていた以上に便利そう!と思いました。
なぜか木を切るのと草刈るだけのイメージでしたが(笑)、お米や野菜も収穫できるんですね。
裁縫師と調理師を兼業したいので、このまま園芸師をがんばって上げていこうと思います。
金策になりそう、というのも朗報ですね。
漁師(魚!!)や彫金師(針が作れる、甲冑がフライパンに!?)等にも惹かれますが、
さすがに手が足りないと思うので、後のお楽しみにとっておくことにします。
たいへん参考になりました。ありがとうございました☆
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote