Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 2221

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Reiton's Avatar
    Character
    Dracule Reiton
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 60

PC版のアーリー

PC版のアーリーコードを専用ページにて登録してクライアントをDLしたのですが、
    ちゃんとアーリーコードとスクエニアカウントが紐づけられているのを確認できる手段はないでしょうか?

PS版なら見れると聞いたのですがPC版はどこで確認したらよいのでしょうか?
    (7)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90

Ps3版のターゲット操作についての質問です

Ps3版でターゲットをタンクさんのターゲットにする一番簡単の方法を教えてください。
    (2)

Player
    enjoy's Avatar
    Character
    Enjoy Mylife
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    Ps3版でターゲットをタンクさんのターゲットにする一番簡単の方法を教えてください。
    自分はマクロを使用しています。
    /tenemy
    /bt
    /as <2>
    3行を1つのマクロに打ち込み、後はXHBに登録して使用です。
    /as <2> なのでPT表示でタンクの人を2番目に持ってくる必要がありますが;

このマクロではソロ時には一番近い敵にターゲットいきますのでソロでも便利ですよw
    一度使ってみてくださいw
    (13)
    Last edited by enjoy; 08-23-2013 at 12:07 AM. Reason: 補足

Player
    Sild's Avatar
    Character
    Sild Wilhelm
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    1.PTメニューからタンクさんをPTメンバーの2番目に設定
    2.マクロ管理から以下のマクロを作成し、実行
      /as <p2>

もしくは、PTメンバーリストでタンクをタゲってからいかのマクロを実行
    /as
    (5)

Player
    -Himari-'s Avatar
    Character
    Himari Cranberry
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    準備①
    マクロ設定で
     マクロ名称に盾アシストとでも記入して内容に /as <2> と記入。(/as <2>はすべて半角で入力)
    この作成したマクロをパッド操作ならクロスホットバーにでもペタリと貼り付けます。

動作としては「PTリスト2番目の人がターゲットしている物をターゲットする。」というものになります。

準備②(これはPT組むときに毎回必要)
     IDなどでPTを組んだ時にソーシャルだったかなのウィンドウを開くとPT構成の画面があります。
    その画面の下部に選択したPTメンバーをリスト内で上下するボタンがありますので、それを使い
    盾の人をPTリストの2番目にセットします。

実戦
    戦闘開始(開始していなくても)盾の人がターゲットしているものがあればボタンを押す
    だけで同じものをターゲットすることができます。
    参考画像がないですがゲームできるようになったら試してみてください。
    (17)

Player
    hakui's Avatar
    Character
    Michelle Tanner
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Reiton View Post
    PC版のアーリーコードを専用ページにて登録してクライアントをDLしたのですが、
    ちゃんとアーリーコードとスクエニアカウントが紐づけられているのを確認できる手段はないでしょうか?

PS版なら見れると聞いたのですがPC版はどこで確認したらよいのでしょうか?
    便乗ですみませんが、こちらの方の質問についてご存知の方いらっしゃいますか?
    (3)

Player
    Mit_Lala's Avatar
    Character
    Yun Bo
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 45
    Quote Originally Posted by hakui View Post
    便乗ですみませんが、こちらの方の質問についてご存知の方いらっしゃいますか?
    予約特典コード登録サイトでもう一度使ってみて 既に使われています ようなメッセージがでたら適用されてる

というような書き込みを βフォーラムで見た記憶があります
    (2)

8. 08-23-2013 03:20 PM
    Reason
    上手く引用出来ていなかった為

Player
    juntaro's Avatar
    Character
    Jun Rin
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 21
    Quote Originally Posted by hakui View Post

えっと、始めに確認できるかわからないのですが、一応試してみてもらえればと思います。

①スクエニ アカウント管理システムからログインします。
    ②画面左下の≪サービス・オプション≫より≪サービスの選択≫を選択します。
    ③サービスの選択画面より、≪ファイナル・ファンタジー14≫を選択します。
    ④契約中のサービスアカウントが表示されるので、対象のアカウント枠の中に何か表示されていたりしませんか。
     (この質問とは関係ないのですが、レガシーユーザーの場合は、アカウント枠の右隅にレガシーマークが表示されてたりします)

アーリーコードはマークないので、表示されているかわかりませんが、一応、確認してみてはいかがでしょうか。
    (5)

Player
    hakui's Avatar
    Character
    Michelle Tanner
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Mit_Lala View Post
    予約特典コード登録サイトでもう一度使ってみて 既に使われています ようなメッセージがでたら適用されてる

というような書き込みを βフォーラムで見た記憶があります
    回答ありがとうございます。
    やはりその手段しかないのですね・・・。
    やや不安は残りますが、このまま正座でアーリー開始時間を待とうと思います!

Quote Originally Posted by juntaro View Post
    えっと、始めに確認できるかわからないのですが、一応試してみてもらえればと思います。

①スクエニ アカウント管理システムからログインします。
    ②画面左下の≪サービス・オプション≫より≪サービスの選択≫を選択します。
    ③サービスの選択画面より、≪ファイナル・ファンタジー14≫を選択します。
    ④契約中のサービスアカウントが表示されるので、対象のアカウント枠の中に何か表示されていたりしませんか。
     (この質問とは関係ないのですが、レガシーユーザーの場合は、アカウント枠の右隅にレガシーマークが表示されてたりします)

アーリーコードはマークないので、表示されているかわかりませんが、一応、確認してみてはいかがでしょうか。

回答ありがとうございます。
    言葉が足りず申し訳ありません。
    以前その方法は試しており、「現在各種コードの登録は行えません。」とだけ書かれています。
    (アーリーアクセスのコードは届いたその日、8/8に済ませております。)
    他のスレでも話題になっていましたが一応クライアント起動後、規約同意等済ませた後ランチャー上では
    「アーリー/正式サービスの・・・」という表記にはなっていましたが
    アーリー自体ちゃんと紐付いているかが確認できず、不安になっていた所です。
    (1)

Page 1 of 2 1 2 LastLast