Page 11 of 13 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 LastLast
Results 101 to 110 of 125
    Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    新規の方の手順も一通り説明がないとダメなのではないでしょうか?
    このスレッドは旧14のパッケージ持ちを対象にした内容と回答になっているようなので・・・
    新規の場合はPC版レジコ入力+PS3版予約特典入力とPCとPS3両方で操作しなければならず、かつPC版の製品版レジストレーションコードが無ければいけないとか
    PC版の予約特典コード持ちは製品版レジストレーションコード無しでもPC版アーリーアクセス出来るって形なのかな?
    だとしたら製品版のレジストレーションコードがまだ配布されてない買い方(代引き等で27日にならないと製品が来ない)の新規の方はPC版アーリーは無理?PS3でやってねって事でしょうか
    この辺すぐにでも公式発表しないとまずいのでは?
    (2)

Player
    Aishya's Avatar
    Character
    Aishya Cordante
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Vixen View Post
    簡単に言ってしまえばFF14に対するアカウントごとにプラットフォームの紐付が必要となります。
    これは、アーリーアクセスだけではなく正式版でもこのままです。
    完全新規の方の場合
    Aishyaさんと旦那さんがお互い別々のアカウント(AishyaさんがアカウントA 旦那さんがアカウントB)の場合
    アカウントA=PS3版レジコ登録、PC版レジコ未登録のためPS3からしか入れない。
    アカウントB=PS3版レジコ未登録、PC版レジコ登録のためPCからしか入れない。

Aishyaさんと旦那さんがお互い同一のアカウント(AishyaさんがアカウントA 旦那さんもアカウントA)の場合
    アカウントA=PS3版レジコ登録、PC版レジコ登録のためPS3、PCから入れる。

ノンレガ(旧FF14をやっていたけどレガシーではない)の方は旧14はPC版なので既にPC版はレジコ登録されているため、PS3版を買えばいいよ!とアナウンスがありましたが、昨日まで「権利が無い」旨が表示されていたため、このスレッドで問題になっていましたが、今は復旧しているようです(私も大丈夫になりました)
    非常にわかりやすい説明ありがとうございます!
    疑問が解けたので、Windows通常版をもう一つ買います(´・_・`)
    (3)

Player
    TA-GDA's Avatar
    Character
    Nachrodt Wiblingwerde
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    Quote Originally Posted by MawOrange View Post
    >やはり 複数の方々が言っているとおり ノンレガ でも 旧パッケ を 購入 (レジコ登録) 済み が条件に成るのでしょうか??
    このスレッドで言う「ノンレガ」とは、旧14をプレイしていたけど、レガシーにはなっていない人を指します。

ただ、PC版も購入してあるのならば、紐付けをすれば両環境でアーリーアクセス出来るはずです。

回答 ありがとうございます

直前のみなさんの書き込みで 理解・納得 できました。

自身の都合で 引っ越しとPC新調 が重なってしまい PC版 新生パッケ は 予約特典コード 無し を購入しています。

アーリーアクセス は PS3 でプレイします。 ( もともと 両方で使い分けを予定しています )

PC版 は 製品版 が届いてからのお楽しみにします …。

兎も角 明日からの アーリーアクセス が楽しみです ...!!
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんにちは。
    すでに何名かの方が報告していただいていますが、Windows版でもアクセスできるようになっているはずですのでご確認ください。

#3で報告したものですが、まずは現在は問題なくPC.PS3版共にプレイボタンの画面でアーリーアクセス/正式サービスまでお待ちくださいの状態になっております。 
    対応ありがとうございます。

ただ、
    Windows版でもアクセスできるようになっているはずですのでご確認ください。との記載についてですが、
    対応完了後に該当スレッドに書き込み報告する事も大事ですが、それと併せて
    公式の告知として”どのような事が起こっており、どのような対応をし、完了したのでご確認ください”
    など書いていただけたらもっと良かったのかと思います。

特にアーリーアクセスは早期購入特典としての目玉商品の一つだと思いますので。。。

いろいろな方が説明されておりますが、
    アーリーアクセスについてできるできない条件や正式サービス開始に向けての
    詳細を公式から正式に改めて出していただきたい。

追記
    少し文言等修正しました。
    (14)
    Last edited by kazu7777; 08-23-2013 at 02:52 PM.

Player
    Mit_Lala's Avatar
    Character
    Yun Bo
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 45
    Quote Originally Posted by NyamoP View Post
    https://secure.square-enix.com/accou...arlytop?rgn=jp
    こちらから可能ではないでしょうか。
    ここは予約特典コードの登録ですね
    予約特典コードなしのWin版を現在登録できないので PS3版アーリー Win版アーリーなし の場合 Win版でのアーリーは無理なのではということです
    (2)

Player
    Vixen's Avatar
    Character
    Rosalie Renarde
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    新規の方の手順も一通り説明がないとダメなのではないでしょうか?
    このスレッドは旧14のパッケージ持ちを対象にした内容と回答になっているようなので・・・
    新規の場合はPC版レジコ入力+PS3版予約特典入力とPCとPS3両方で操作しなければならず、かつPC版の製品版レジストレーションコードが無ければいけないとか
    PC版の予約特典コード持ちは製品版レジストレーションコード無しでもPC版アーリーアクセス出来るって形なのかな?
    だとしたら製品版のレジストレーションコードがまだ配布されてない買い方(代引き等で27日にならないと製品が来ない)の新規の方はPC版アーリーは無理?PS3でやってねって事でしょうか
    この辺すぐにでも公式発表しないとまずいのでは?
    http://jp.finalfantasyxiv.com/product/index.html
    Windows PC/PlayStation 3のどちらのプラットフォームからも同じキャラクターでプレイしたい場合
    Windows版製品とPlayStation 3版製品をそれぞれ1つずつご購入いただくことで、1つのサービスアカウントで、どちらのプラットフォームからもログインすることが可能です。
    ※ただし、1つのサービスアカウントでWindows/PlayStation 3から同時にログインすることはできません。
    との表記はあります。
    (7)

Player
    arupaka's Avatar
    Character
    Al Paca
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    PC製品版のレジストレーションコードを入力し、その上で紐付けすればアーリー参加可能という話ですが、
    上にも出ている通りレジストレーションコードの登録自体が27日まで不可になってますよね
    これは実質参加不可能ということでしょうか?
    (3)

Player
    genchizuma's Avatar
    Character
    Genchi Zuma
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 35
    一つ確認したいのですが、新ff14のレジコが登録ができるのは27日からという解釈で間違いないでしょうか?
    PC版(e-shopDL版)のレジコはメールで届いているので、24日までに登録できれば紐付けも可能なのでは?
    と淡い希望も抱いています
    (1)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by NyamoP View Post
    https://secure.square-enix.com/accou...arlytop?rgn=jp
    こちらから可能ではないでしょうか。
    このHPで旧14CEのコードを入力したら「既にそのコードは入力済みです」とでますね
    メールで製品版レジコが届いてるネット購入組でここから製品版登録されてる方がいれば出来るのではないでしょうか?
    だとしたら製品版現物で手元になし+PS3版購入者はPS3版でのアーリーアクセスのみ?
    (1)

Player
    MawOrange's Avatar
    Character
    Maw Orange
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by arupaka View Post
    PC製品版のレジストレーションコードを入力し、その上で紐付けすればアーリー参加可能という話ですが、
    上にも出ている通りレジストレーションコードの登録自体が27日まで不可になってますよね
    これは実質参加不可能ということでしょうか?
    何度も回答が出ていますが、旧14を未プレイで新生はPS3版しか予約されていないのであれば、
    新生14をPCでプレイする権利を得ていないのでアーリー期間及び正式サービス後もPS3でのみしかプレイ出来ません。

このスレで問題になっていたのは、
    「旧14をプレイしてた人(新生のPC版のプレイ権利をSEから付与されている)が、PS3版の予約特典を登録してもアーリーアクセス出来ないかのような処理をされていた」
    ということです。
    (8)

Page 11 of 13 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 LastLast