Results 1 to 10 of 135

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Triairy's Avatar
    こんにちは。
    すでに何名かの方が報告していただいていますが、Windows版でもアクセスできるようになっているはずですのでご確認ください。
    (75)
    Triairy - Community Team

Player
    HanageBoom's Avatar
    Character
    Kogarana Ojisama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 19
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんにちは。
    すでに何名かの方が報告していただいていますが、Windows版でもアクセスできるようになっているはずですのでご確認ください。
    これだけの騒ぎになってるのに何故こんなにも対応が遅いんでしょうか?
    プレイヤー側に非があったとしても、不安を煽らない、混乱を避けるために
    もっと早めに何らかのアナウンスがあって然るべきだと思いますが…。
    これでは先々のサポートに一抹の不安を覚えざるを得ません。
    (26)

Player
    NyamoP's Avatar
    Character
    Nyamo Tama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    今回の問題は
    【旧版のパッケージ所持者で、PS3版を予約特典付きで予約した方】
    が対象です。

症状が改善されていない方で、
    【旧パッケをお持ちでない方でPS3版を予約特典付きで予約した方】(かつ、PC版を予約特典なしで購入する予定orした方やPC版を購入していない方)
    【旧パッケージが紐付いているサービスアカウント以外に予約特典コードを紐付けてしまった方】

は、残念ながらPC版のプレイ権利を(早くとも)発売日まで得ることが出来ません。
    (但し、レガシーアカウントの方を除きます。追記まで)

Quote Originally Posted by HanageBoom View Post
    これだけの騒ぎになってるのに何故こんなにも対応が遅いんでしょうか?
    プレイヤー側に非があったとしても、不安を煽らない、混乱を避けるために
    もっと早めに何らかのアナウンスがあって然るべきだと思いますが…。
    これでは先々のサポートに一抹の不安を覚えざるを得ません。
    5ページ目にモデレーターより調査中とのコメントが出ていて、朝5時なので対応は早いほうなのですが、モデレーターの書き込みはDevTrackerには反映されないようですね。
    調査を行っている旨の書き込みは、個別でDevTrackerに組み込んでもいい気がします。
    (34)
    Last edited by NyamoP; 08-23-2013 at 02:40 PM.

4. 08-23-2013 03:24 PM
    Reason
    同様の書き込みの既にあったため

Player
    DanAkio's Avatar
    Character
    Julie Fischer
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 3
    私も、いましがた確認してみましたが、全く状況に変化はありません。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんにちは。

#3で報告したものですが、まずは現在は問題なくPC.PS3版共にプレイボタンの画面でアーリーアクセス/正式サービスまでお待ちくださいの状態になっております。 
    対応ありがとうございます。

ただ、
    Windows版でもアクセスできるようになっているはずですのでご確認ください。との記載についてですが、
    対応完了後に該当スレッドに書き込み報告する事も大事ですが、それと併せて
    公式の告知として”どのような事が起こっており、どのような対応をし、完了したのでご確認ください”
    など書いていただけたらもっと良かったのかと思います。

特にアーリーアクセスは早期購入特典としての目玉商品の一つだと思いますので。。。

いろいろな方が説明されておりますが、
    アーリーアクセスについてできるできない条件や正式サービス開始に向けての
    詳細を公式から正式に改めて出していただきたい。

追記
    少し文言等修正しました。
    (14)
    Last edited by kazu7777; 08-23-2013 at 02:52 PM.