Quote Originally Posted by Huu View Post
オープンβでは間違いなくTitanサーバーでキャラを作ったはずなのですが、フォーラムにインしてみるとなぜかFenrirサーバーに…。

他にも同じ現象が起きている方っていますか?それとも僕の勘違いなんでしょうか?

…いやでも確かにTitanだったよなぁ。
オープンβのとき、キャラ作成規制がかかっているサーバーを選んだ場合、確認メッセージが出て、
ここで「はい」を選ぶと、サーバー選択できた気がするけど実はできていない状態になる
(多くの場合、リストの一番上のサーバーが選択された状態になる)という、
ちょっと不親切な設計がありましたので、もしかしたらFenrirが選ばれた状態でスタートしたのかもしれません。

私の場合、Bahamutを選んだつもりがHadesになっていて、
でもBahamutで一緒に遊ぶつもりのフレが見つからない時点で気がついてキャラを作り直したのですが。
一旦ログインしてしまうと最初のログぐらいしかサーバー名を確認する手段がないので、
結構気づかないんですよね。

これと同じ現象なのかはわからないですが、ご参考になりましたら。