あんまりネタばれっぽいことを書きたくはないんですが
http://www.gamer.ne.jp/news/201211220009/
このインタビューの中ほどにもあるとおりスタート場所が違うとあります。
2番目にログインしたメインキャラのOPはβ3までにみたウルダハ開始のOPとは違うものでした。
ただ、レガシーキャラクターに全部適用されると思ったら違った、という意味なのです。
1キャラを除いてすべて新規作成したときと同じOPでした。
あんまりネタばれっぽいことを書きたくはないんですが
http://www.gamer.ne.jp/news/201211220009/
このインタビューの中ほどにもあるとおりスタート場所が違うとあります。
2番目にログインしたメインキャラのOPはβ3までにみたウルダハ開始のOPとは違うものでした。
ただ、レガシーキャラクターに全部適用されると思ったら違った、という意味なのです。
1キャラを除いてすべて新規作成したときと同じOPでした。
はじめまして、こんにちは^^
推測ではありますが、霊災シナリオの進行度合いでしょうか。
メインで進めていた霊災シナリオをコンプリートしたキャラでは
崖の上スタートのレガシーOPでしたが、
季節イベントだけこなしていた霊災シナリオに全く触れていないキャラ(レベル20程度)は
刻印は付いてましたが通常通り、キャリッジでスタートでした。
#13見てきましたが、軽く頭がオーバーフロー起きかけました(;´д`)この件、非常にややこしいですね。
私も今リンク先を読んでいて色々わかったのですが、まず大前提として
・旧版のアカウント(スクエニIDではありません)には新Windowsパッケージ版のレジストコードが適用できない。
そうです。
従って、30日無料権も付与できません。
ついでに言うと新WindowsCEパッケージ版のインゲームアイテムもレジストコードに含まれる為、旧版のアカウントに付与できません。
新CE版のインゲームアイテムを旧版のアカウントで欲しい場合は、デジタルアップグレード版を購入してくださいとのことです。
また、PS3パッケージ版を購入し旧版アカウントに付与することは可能です。
この場合、30日無料権も付与されるそうです。CE版であればインゲームアイテムも付与されます。
ただし、PS3版のコードはPSStoreからの入力になる為、PS3本体が必要になります。
この辺のことは先程のリンクの#13の14番目の質問の回答に書かれています。
とりあえずめっちゃややこしいのは判りましたorz
こちらPCの方はレガシー経由のDLで、PS3版の方で通常パッケージ(後々アップグレード予定)を購入、
そのまま既存のサービスアカウントに紐付けるつもりですけど、この場合は無料期間が付く?という事なんですかね?
いずれにせよ課金手続きだけしとけばいいかなw
色々調べて戴き、ありがとうございました~
フォーラム>Japanese Forums>ニュース>一般情報>一部製作レシピの調整について(8/23) に上記の内容が書き込まれています。一部製作レシピの調整について(8/23)
コンテンツ寿命に関わるバランス調整のため、以下のアイテムの制作レシピを変更しました。
・ダークスチールインゴット
・ヒッポグリフソフトレザー
・山繭絹布
・レイディアントアストラルペブル
・ローズゴールドインゴット
・硬化スプルース材
・ローズゴールド・エンチャントインク
・グロースフォーミュラ・デルタプラス
できればどのように調整したか教えて欲しいですね。
オープンβで簡単に作られすぎたから難易度を上げたのか、逆に難易度が高すぎて製作できないから難易度を下げたのか、気になります。
「コンテンツ寿命に関わる」とのコメントから前者のような気もしますが・・・
Last edited by gyano; 08-23-2013 at 07:37 AM.
Player
オープンβでは間違いなくTitanサーバーでキャラを作ったはずなのですが、フォーラムにインしてみるとなぜかFenrirサーバーに…。
他にも同じ現象が起きている方っていますか?それとも僕の勘違いなんでしょうか?
…いやでも確かにTitanだったよなぁ。
待ちに待ったアーリー開始は明日ですね。
遠足前日の気分なう。
Player
オープンβのとき、キャラ作成規制がかかっているサーバーを選んだ場合、確認メッセージが出て、
ここで「はい」を選ぶと、サーバー選択できた気がするけど実はできていない状態になる
(多くの場合、リストの一番上のサーバーが選択された状態になる)という、
ちょっと不親切な設計がありましたので、もしかしたらFenrirが選ばれた状態でスタートしたのかもしれません。
私の場合、Bahamutを選んだつもりがHadesになっていて、
でもBahamutで一緒に遊ぶつもりのフレが見つからない時点で気がついてキャラを作り直したのですが。
一旦ログインしてしまうと最初のログぐらいしかサーバー名を確認する手段がないので、
結構気づかないんですよね。
これと同じ現象なのかはわからないですが、ご参考になりましたら。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.