Results 1 to 10 of 2221

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Pijeon's Avatar
    Character
    Baab Crown
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 36
    cβ3で槍メインクエ進めていました。卵を取り戻すという句絵があったと思うのですが、ソロではほぼ即死状態でした。PTでなくては無理なのでしょうか?
    β4ではそこまで上げる時間が取れませんでしたので、アドバイスをお願いいたします。
    (1)

Player
    Law-OTHA's Avatar
    Character
    Qoo Agrias
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 60
    Quote Originally Posted by Pijeon View Post
    cβ3で槍メインクエ進めていました。卵を取り戻すという句絵があったと思うのですが、ソロではほぼ即死状態でした。PTでなくては無理なのでしょうか?
    β4ではそこまで上げる時間が取れませんでしたので、アドバイスをお願いいたします。
    以下ネタバレ有り

モーグリ&自分VS4人組の敵のメインクエストでしょうか?
    私は弓でも苦無くクリアできたので参考までに。

まずリーダー格は無視して取り巻き3人から倒してしまいましょう、取り巻きはさほど強くないのですぐに倒せると思います。
    戦う場所はモーグリの近くで、理由はモーグリがケアルをしてくれるからです。
    用心としてハイポ&戦闘前に料理を食べるのもいいかもしれませんねヽ(。ゝω・)ノ☆
    無事勝てることをお祈りしておきます(○´∀)o<。:*;+.-!!
    (8)
    Last edited by Law-OTHA; 08-23-2013 at 08:09 AM.

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Pijeon View Post
    卵を取り戻すクエはネタバレになるといけないので簡単に言うと敵ボスは無視して攻撃する順番を守らないとクリアできませんよw
    パーティプレイはメインクエではID以外出来ませんのでソロでクリアするしかありません。
    最初は何度か失敗すると思いますが槍の攻撃力ならそれほど難しくないクエだと思いますよ。
    メインクエには結構多くの攻撃順番を考えて倒さないと行けないクエが多いですので慣れるしかないと思いますよw
    (5)
    風雲ララフェル城の屋根の上からでも釣りをするとか一杯遊ぶのだ^^

Player
    ChocoCake's Avatar
    Character
    Choco Cake
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    グリダニアのクエストかな?
    私もβ3でやりましたけど、問題なくソロでクリアできました。

このクエだけの話ではないですが、複数のザコとやりあう際は以下に注意してみてください。

1.ボスから倒そうとしない。
      ボスのHPは他より多いので長期戦になり、その間、他のザコからもタコ殴りにされます。
    2.ザコのジョブを見極める。
      魔術師 > 弓術士 > 近接アタッカー > タンク の優先順位で倒していく。
      上記のように黒魔導士や白魔導士などの魔術師系のザコを優先的に排除しましょう。
      理由は他よりも攻撃が痛かったり、せっかく敵に与えたダメージを回復されてしまうからです。
    3.味方NPCと攻撃を集中させる。
      もしも味方のNPCがいて、一緒に攻撃してくれる場合は味方NPCが攻撃する敵を攻撃しましょう。
      攻撃を集中させることでザコの総数を速く減らせます。
      ※味方NPCがボスを攻撃している場合は上記2のようにザコ殲滅を優先してください。

もちろん例外はありますが、上記を心がけると意外と簡単に攻略できるかも知れません。

またオープンベータからはソロで挑むバトル系のクエストで数回死んでしまうと、
    自分に協力な強化がかかり、クリアがしやすくなるように調整されているそうです。
    どうしてもクリアできない時は助けになるのではないでしょうか。
    (12)

Player
    TTake's Avatar
    Character
    Taka Take
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 14
    メインクエなのでPTでは突入できないかと思います。
    cβ3で幻で挑みました。σ(^^)もかなり苦労しました。
    結果的には順番をうまくやれば良いんだという事がわかり、oβ4では一発で幻でいけました。
    きっと順番が重要なんだと思います (^^ 
    がんばりましょう
    (3)