Page 21 of 207 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... LastLast
Results 201 to 210 of 2061
    Player
    Scarletmoon's Avatar
    Character
    Soulseek Breakwall
    World
    Exodus
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by Silca View Post
    予約特典コードについて、少しわからない所があったので質問させてください。 (略)
    私 - 予約特典なしWin版CE(DL)を購入、 友人 - 予約特典ありPS3版通常版(パッケージ)を購入

[友人]
    1.正式サービス開始後にPS3版レジストレーションコードをPSN経由・スクエニアカウントに入力。
    2.クライアントをDL後、ゲーム開始。

[私]
    1.友人から譲って貰った予約特典コードを自身のPS3で入力(PSN経由・スクエニアカウント?)
    2.PCでアーリーアクセスのプレイ
    3.アーリーアクセス終了後、Win版レジストレーションコードをPCで入力。
    4.正式サービスプレイ
    予約をした時の購入特典は、サービスアカウントには紐付けされていなかったはずです。
    以前に「アーリーアクセス権利を間違って別のサービスアカウントに付与しちゃった!どうしよう!」と
    叫んでいる人がいたので、おそらく大丈夫ではないかと思います。

Quote Originally Posted by Mit_Lala View Post
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...アカウントが存在しない~~」 の#112でまとめられていますが

PS3の予約特典コードのみでは PCでアーリーできません
    私の2のところは PS3でアーリーアクセスのプレイになります
    そこ以外は問題ないと思われます

PS3の予約特典コードは PSStore の 最初のメニューの一番下にある なんとかコードの入力 というところで入力です
    あとは画面の指示にしたがって ダウンロード インストール 起動 ログイン 予約特典コードの紐付け って流れですね(細かいところははしょってます)
    なるほど、ハードウェア違いの問題を考慮しておりませんでしたね。
    Slicaさん、大変申し訳ない!どうやら出来ない様です!

また、PS3で予約特典コードを入力する際の流れについて教えて頂ければ幸いです。
    調べてきたら場所だけわかりました。
    PS3から予約特典コードを入力する場合は、Playstation(R)Store から入力して下さいと、
    PCの特典コード入力ページ内に記載がありました。
    (1)
    Last edited by Scarletmoon; 08-23-2013 at 08:39 PM. Reason: 間違いがあった事により訂正
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!

Comic Sans MS  :  Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Player
    Elenoa2011's Avatar
    Character
    Elenoa Jp
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Fealothさん、Scarletmoonさん、Claymoreさん、返信ありがとうございました。m(_ _)m

何故「複数の既存キャラクターで同時にプレイしたい」かと言うと
    アイテムやギルのやりとりを行いたいからです。
    (モグレターでは、オフラインのキャラがフレンド登録できないので)

で、思いつきました。
    別のサービスアカウントに新規キャラを一つ作って仲介させれば良いですね^^
    ちょい面倒ですが、レジストレーションコードを1つ購入すれば良いので、こっちの方が安上がりですねw
    (1)

Player
    ChocoCake's Avatar
    Character
    Choco Cake
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by mikan7 View Post
    槍をレベル20するには最速何時間かかりますか?
    17日18時スタートのオープンベータで知り合いが翌日レベル20に到達してました。(幻術士ですが)
    ですので、わき目もふらずレベリングに勤しめば半日とかからないかと思います。
    私が比較的マイペースにレベル上げした格闘士は2日でレベル19になったので
    遅くとも3~4日あればレベル20にはなれるかと思います。

一番レベルの上がった戦闘クラスよりもレベルの低い戦闘クラスでプレイしている場合は、
    敵から獲得できる経験値に50%ボーナスが付きますのでさらに速いでしょう。
    (6)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by mikan7 View Post
    槍をレベル20するには最速何時間かかりますか?
    既に旧版で槍20通り過ぎたので巴術の経験しか提供できませんが、
    Lv15までメインクエストの導線に沿って途中のサブクエストを全部クリアできれば、4~5時間でLv15になれるはず。
    Lv15のメインクエストをクリアできれば、飛空艇乗れるし、コンテンツファインダーによるダンジョン攻略もできます。
    ダンジョンのモンスターがかなり美味しいなので初期三国ダンジョンを一通りクリアする時自然にLv19~20になります。
    15~20の段階は3時間すらかかりません(でもファインダーで野良PTを待つと少々遅くなります)
    後は適当にFATEやって討伐手帳やってるだけです。

以上合わせて大体8時間くらいかな。
    (6)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    IloveJJI's Avatar
    Character
    Ikenie Blitz
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Human_Sequel View Post
    キャンプ場に設置されてる木人で練習できます。スキルに表記されてる数値(TP消費値)の色(赤色は範囲外)とかで射程も測れます。
    お答え頂き有難うございます!
    アーリー始まったら千本ノックしてきます!
    (1)

Player
    Scarletmoon's Avatar
    Character
    Soulseek Breakwall
    World
    Exodus
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by IloveJJI View Post
    お答え頂き有難うございます!
    アーリー始まったら千本ノックしてきます!
    クルザス地方まで行くと「木人 Lv.50」という強敵も待っているので
    ボコボコにしてやってください。
    (14)
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!

Comic Sans MS  :  Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Player
    mikan7's Avatar
    Character
    Mikan Cc
    World
    Fenrir
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    ChocoCakeさん、Kristina_Farronさん

お返事ありがとうございます、大変参考になりました
    これで少し計画立てることができます。
    (0)

Player
    kaizou's Avatar
    Character
    Teko Aria
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    いわゆるオーバーヒール HPが400/500として500点のヒールをした場合Hateは100ヒール分なのでしょうか、500ヒール分なのでしょうか
    (0)

Player
    WatAko's Avatar
    Character
    Wat Ako
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by kaizou View Post
    いわゆるオーバーヒール HPが400/500として500点のヒールをした場合Hateは100ヒール分なのでしょうか、500ヒール分なのでしょうか
    HP満タンの盾にケアルしまくると直ぐ飛んでくるのでしっかり500点分入ってると思われます
    (14)

Player
    kaizou's Avatar
    Character
    Teko Aria
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by WatAko View Post
    HP満タンの盾にケアルしまくると直ぐ飛んでくるのでしっかり500点分入ってると思われます
    ありがとうございます、メディカのヘイトがバカ高いのはその辺が理由なのかな、レス感謝!
    (2)

Page 21 of 207 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... LastLast