Results 1 to 10 of 2221

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Rots's Avatar
    Character
    Rots Lir
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Yohas View Post
    普段のチャットログについてなのですが、生産やダンジョンなどに入ると、急速にログが流れてしまいます。

その為、LSでの会話に気づかずスルーしてしまうことが何度かありました。

Oβでコンフィグをいろいろいじってみたのですが、解決しませんでした。

これはフィルターなどで分別できないものなのでしょうか?
    フィルターで細かく表示する内容を設定できます。

現在コンフィグを見れないので正確な場所は覚えてませんがキャラクターコンフィグ内にチャットフィルターを弄れる場所があります。
    分からなければチャット欄の入力する部分の右下にある歯車のマークを選択することでも設定画面に飛べます。

またPC版でしたらチャット窓を分離することもできますので、一つはLSやTellなどの会話ログ用に、一つは戦闘ログや生産ログといったように表示する内容は減らさず会話を見流さないようにすることもできますよ。
    (7)

Player
    Yohas's Avatar
    Character
    Nina Lohas
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Rots View Post
    フィルターで細かく表示する内容を設定できます。

現在コンフィグを見れないので正確な場所は覚えてませんがキャラクターコンフィグ内にチャットフィルターを弄れる場所があります。
    分からなければチャット欄の入力する部分の右下にある歯車のマークを選択することでも設定画面に飛べます。

またPC版でしたらチャット窓を分離することもできますので、一つはLSやTellなどの会話ログ用に、一つは戦闘ログや生産ログといったように表示する内容は減らさず会話を見流さないようにすることもできますよ。
    Rotsさん、丁寧に説明していただきありがとうございます。

明日プレイできるようになったら、早速確認してみたいと思います。

ありがとうございました。
    (1)