Page 22 of 207 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... LastLast
Results 211 to 220 of 2061
    Player
    Raju's Avatar
    Character
    Raju Falmar
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    PS3のアーリーアクセス権(特典)ダウンロードはどこからすればいいのですか?
    ストアで入力してもクライアントしかでてこない・・・・このクライアントをダウンロードでいいのでしょうか?
    oβは参加してました
    (1)

Player
    lacusclyne's Avatar
    Character
    Milliald Peacecraft
    World
    Ridill
    Main Class
    Rogue Lv 71
    課金はいつからできるのでしょう? まだできないようなのですが

やり方がわかる方お願いします

30日利用権はパッケージについてくるんでしょうか?

素早い回答ありがとうございました^^

無料期間の間切れる日にちは正式になると表示されるのでしょうか?
    (1)
    Last edited by lacusclyne; 08-23-2013 at 06:12 AM.

Player
    Rhyno_Dios's Avatar
    グリダニア(GRIDANIA)
    Character
    Rhyno Dios
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 69

【FF14&MMO難解用語集】というスレがあったのですが

【FF14&MMO難解用語集】というスレがあったのですが、初心者の自分にはすごくありがたかったので、どなたかもしコピーしたもの等あれば貼っていただくとすごく助かります!

LVが低くスレッドを立てることができませんので、できる方にお願いするという形になりますが、
    恐縮ですがどうぞよろしくお願いします!
    (2)

Player
    Yohas's Avatar
    Character
    Nina Lohas
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 50

チャットログについて

自身でも調べてみたのですが、あまりいい答えを得られなかったので質問させて頂きたいと思います。

普段のチャットログについてなのですが、生産やダンジョンなどに入ると、急速にログが流れてしまいます。

その為、LSでの会話に気づかずスルーしてしまうことが何度かありました。

Oβでコンフィグをいろいろいじってみたのですが、解決しませんでした。

これはフィルターなどで分別できないものなのでしょうか?

よろしくお願いいたします。
    (1)
    Last edited by Yohas; 08-23-2013 at 04:55 AM. Reason: 補足の為

Player
    079's Avatar
    Character
    Nana'sae Farwell
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 20
    Quote Originally Posted by lacusclyne View Post
    課金はいつからできるのでしょう? まだできないようなのですが
    やり方がわかる方お願いします
    30日利用権はパッケージについてくるんでしょうか?
    課金用コードの受付などは8月27日(発売日)開始となっているようです
    新生エオルゼアパッケージにも30日無料期間が付いてきます
    公式情報ではないですがこちらに詳しくまとめられています
    →課金特典関係まとめhttp://ff14wiki.info/?%E3%82%B3%E3%8...81%A8%E3%82%81
    (1)

Player
    arl's Avatar
    Character
    Arlkoat Marius
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    Quote Originally Posted by Raju View Post
    PS3のアーリーアクセス権(特典)ダウンロードはどこからすればいいのですか?
    ストアで入力してもクライアントしかでてこない・・・・このクライアントをダウンロードでいいのでしょうか?
    oβは参加してました
    PS3でアーリーのコードを入力したのなら、[PlayStation®Network] > [アカウント管理] > [購入管理] > [利用履歴]でFFXIVにアーリーアクセス権というのが表示されるはずです。(PSNがメンテナンス中で今確認できませんが)
    予約特典自体はダウンロードする必要はなく、正式サービス後にゲーム内のモグメールでインゲームアイテムが送られてくるはずです。
    (3)

7. 08-23-2013 05:19 AM
    Reason
    遅レスすぎた

Player
    Rots's Avatar
    Character
    Rots Lir
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Yohas View Post
    普段のチャットログについてなのですが、生産やダンジョンなどに入ると、急速にログが流れてしまいます。

その為、LSでの会話に気づかずスルーしてしまうことが何度かありました。

Oβでコンフィグをいろいろいじってみたのですが、解決しませんでした。

これはフィルターなどで分別できないものなのでしょうか?
    フィルターで細かく表示する内容を設定できます。

現在コンフィグを見れないので正確な場所は覚えてませんがキャラクターコンフィグ内にチャットフィルターを弄れる場所があります。
    分からなければチャット欄の入力する部分の右下にある歯車のマークを選択することでも設定画面に飛べます。

またPC版でしたらチャット窓を分離することもできますので、一つはLSやTellなどの会話ログ用に、一つは戦闘ログや生産ログといったように表示する内容は減らさず会話を見流さないようにすることもできますよ。
    (7)

Player
    Yohas's Avatar
    Character
    Nina Lohas
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Rots View Post
    フィルターで細かく表示する内容を設定できます。

現在コンフィグを見れないので正確な場所は覚えてませんがキャラクターコンフィグ内にチャットフィルターを弄れる場所があります。
    分からなければチャット欄の入力する部分の右下にある歯車のマークを選択することでも設定画面に飛べます。

またPC版でしたらチャット窓を分離することもできますので、一つはLSやTellなどの会話ログ用に、一つは戦闘ログや生産ログといったように表示する内容は減らさず会話を見流さないようにすることもできますよ。
    Rotsさん、丁寧に説明していただきありがとうございます。

明日プレイできるようになったら、早速確認してみたいと思います。

ありがとうございました。
    (1)

Player
    marunouchi's Avatar
    Character
    Ryu Marunouchi
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by samthumb View Post
    チャットだけであれば、キャラクターコンフィグのチャットから文字サイズの変更が出来たと思います。
    装備品の説明などは調べましたが、方法を見つけられませんでした。
    PS3はHDMIで接続されていますか?HD画質になれば改良されるかもしれません。
    HDMIでなかったと思います。
    この辺もよくわからないので調べてみます。
    ありがとうございました!
    (2)

Player
    marunouchi's Avatar
    Character
    Ryu Marunouchi
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Scarletmoon View Post
    HUD設定にて各ウィンドウ(ウィジェット?)を選択してサイズの変更ができます。
    今回の場合は「アイテム詳細」、「アクション詳細」を拡大するといいかもしれないですね。
    オープンベータでは120%拡大まででしたが、製品版ではもう少し自由度があり、さらに大きくできるらしいです。

この2つは、アーマリーチェスト、ステータス画面、クラフティング、ギャザリング、販売等のウィンドウに対して
    鏡面配置に設定するか、固定位置にするか等の調整もできるようなので、開いたときに干渉しないサイズを選択するといいと思います。

ただ、当方はマウスでしか調整した事がなかったので、ゲームパッドでの具体的な調整時の操作法についてお答えできないのは
    ご容赦頂ければと思います。
    なるほど、ウィンドウを広げての対応ですか。
    製品版で試してみます。
    ありがとうございました!
    (1)

Page 22 of 207 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... LastLast