とてもおもしろい発想です。
夢の中で、イベント(戦闘や生産)によって、
成功報酬がアニマ量だったりなど。
一番いい夢だと、ラッキーカードのように、
戦闘や生産などで、成功率があがるアイテムが手に入るとか。
とてもおもしろい発想です。
夢の中で、イベント(戦闘や生産)によって、
成功報酬がアニマ量だったりなど。
一番いい夢だと、ラッキーカードのように、
戦闘や生産などで、成功率があがるアイテムが手に入るとか。
ウィザードリィみたいに部屋のランクがあってもおもしろいかもしれませんね。
最下級は馬小屋w
モンハンの食事・温泉というイメージでしょうかねぇ。
何らかの付加価値がつくのは面白いと思います。
あとは臨時の集会場として使えそうですが、マイハウス・コテージが実装されると、あまり活用されなくなっちゃうのかなぁ
安価(スタンド代程度)にインスタンスで一室を借りられるシステム、というのは何かと便利そうですね。
多目的室としての利用に賛成です(休憩要素も良いと思います)。
部屋をいくつか種類分けしてほしいですね。例えば
小:~4人程度:安価
目的:気軽にSayで喋りながら生産やアイテム整理
中:~16人程度:比較的安価
目的:小規模LSの簡易ミーティングルーム(溜まり場)としての活用
大:~50・100人程度:比較的高価
目的:大規模コンテンツ用の集会所や、中規模バザーなどの運用
などですね。これ以上のホールなどの要素があってもよさそうです。
レンタル制度にしてもインスタンス別にすればよいので、日・週・月・年単位の契約なども出来れば、拠点化が出来そうです。
家具の配置などを暫定的に固定する形にすれば、メインクエストに登場するような、(各国毎におそらく設定・存在する)CGを流用して比較的簡単に室内を作成できるでしょう。問題点はレンタルに関する要素の検討・システムの構築とインスタンス化によるサーバ負荷の問題くらいでしょうか。
現状のバザーでもそうなんですが、デフォルトインスタンスに強制ログインさせられる問題も解決しておく必要がありそうですね。帰る場所・安心出来る場所という印象を持たせる為には必須の条件かと思います。印象としてはマイハウス要素に持たせる方が良いとも思いますが、問題としては同じ事ですし。
マイハウス(コテージ)などが実装されれば、こちらは機能が制限される代わりに別のメリットを付加させる形で(安価・利便性)存続できればよいと思います。マイハウスの価値も相対的に上がるでしょうし、まさに夢のマイホームですね(高価にする必要性は薄いですが)。
リテイナー呼び出し・宅配受け取り先・簡易製作道具レンタルなどができれば、宿屋を活用する人多そうですね。
引きこもる人も増えそうですが・・・・w
宿屋いいですね。
イベント回想はベットの中でとか、寝込みを襲われたりとか、いろいろ想像してしまいます。
他の方が意見されているように、buffやアニマ増加など、なんらかの冒険支援を受けられるようなシステムもいいですね。
レンタルハウスみたいなのもいいですね。
今回はリテイナーの存在があるので、他の人に開放することで個人やLSでショップ経営なんかもできたらいいな。
ついでに酒場もほしいです!
「今日はいいリーヴ仕入れておいたよ」とか「坊主にはこれがお似合いだ」とか言ってくれる主人がいいです。
またシステム的には生産、収集、修理の依頼などを受け付けて、戦闘職、ギャザラ、クラフターの仲介役みたいな存在だったらいいのではと思います。
特定の条件下で宿屋を使用すると夢の中(ダンジョン)に突入しNM(夢の中でしかお目にかかれない珍しいモンスターなど)を倒すなど、宿屋に関連するクエストやコンテンツがあればいいですね。
宿屋もいいが酒はいつのめるのか?(法律により二十歳以上限定です!)
そろそろオープニングムービーみたいなことしてみたいんですが。
新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.