Results 1 to 10 of 93

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Triairy's Avatar
    いただいたいる質問にお答えいたします。

予約特典はスクエニアカウントに紐付きますか?それともレジコに紐付きますか?
    サービスアカウントに紐付きますので、サービスアカウント配下のすべてのキャラクターで予約特典をもらうことができます。

PS3版の予約特典をWindows版レガシーで使用することは可能ですか?
    はい、可能です。
    PS3版に封入されているプロダクトコードをPS3上から入力し、
    その後、既存のサービスアカウントにPS3の権利を付けるか、新たにサービスアカウントを付けるか選択できます。
    そこで既存サービスアカウントを選択することで、予約特典がそのサービスアカウントに付与されます。

†のCEを購入した人には、モグレターで特典が配られるとありますが、キーコードを入れたりしないでも、黙っていても配布されるってことでしょうか?
    もう当時のパッケージ残ってないんですが・・・
    旧FFXIV CE版を購入しレジストレーションコードを登録、その後ゲームをプレイされていた方は、
    コードなどは入力せず、モグレターで特典が送られます。

なお、旧FFXIV CE版を購入したけれどもレジストレーションコードは登録していない方は、
    旧FFXIV CE版のレジストレーションコードを入力する必要があります。

@予約特典はオンライン販売のみなのでしょうか?
    または 家電量販店で予約しても特典は付くのでしょうか?
    オンライン販売だけではなく、家電量販店でも本日より予約が開始されますが、
    お店により異なりますので、予約については各店舗様にご確認ください。

レガシーの人にアーリーアクセス権があるってことはモグモグ帽とケットシーミニオンも付いてくるという認識でよろしいですか?
    いえ、レガシーキャンペーンの条件を満たしている方はアーリーアクセスに参加することはできますが、予約特典のインゲームアイテムは付与されません。

旧CE版を持ってる人は、新生PC通常版を予約すれば予約特典の新生アーリーアクセス権およびインゲームアイテムを旧版アカウントに適用できるんでしょうか?
    予約特典コードを登録すると、どのサービスアカウントに特典を付与するかを選ぶことができます。

旧通常版の人で新生CE版インゲームアイテムがほしい場合、デジタルアップグレードの購入で新生CE版のインゲームアイテムを入手できるのか、それとも新生通常版+デジタルアップグレード、または新生CE版の購入が必要になるのでしょうか?
    デジタルアップグレードの購入だけで、インゲームアイテムを入手することができます。
    (37)
    Triairy - Community Team

Player
    eee's Avatar
    Character
    Lmn Crysta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    予約特典はスクエニアカウントに紐付きますか?それともレジコに紐付きますか?
    サービスアカウントに紐付きますので、サービスアカウント配下のすべてのキャラクターで予約特典をもらうことができます。
    「スクエニアカウント」 「サービスアカウント」
    と表記にブレがありますが、これらは同一の意味で使用しているという認識でよろしいでしょうか?
    同一なのか別物なのかで意味が全く異なってくるので、御回答を頂けると助かります。
    (2)

Player
    Achayo's Avatar
    Character
    Van Claudio
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 25
    Quote Originally Posted by eee View Post
    「スクエニアカウント」 「サービスアカウント」
    と表記にブレがありますが、これらは同一の意味で使用しているという認識でよろしいでしょうか?
    同一なのか別物なのかで意味が全く異なってくるので、御回答を頂けると助かります。
    この二つは別物になりますね。
    スクウェアアカウントはスクウェアソフトに対してユーザー登録したものになります。
    これに対して、サービスアカウントはFF14を遊ぶために登録するFF14アカウントになります。
    スクウェアアカウントにレジストレーションコードを登録することで、サービスアカウントが一つ作成されます。

たとえば、1つのスクウェアアカウントにレジストレーションコードを2つ登録すれば、2つのサービスアカウント(FF14アカウント)が作成されるわけです。
    そして、私たちはサービスアカウント1つにいくつものキャラクターを作成してプレイしています。
    (3)