こんばんは。

Quote Originally Posted by CCR View Post
これは、ミコッテの人はARR開始時から名前の中に「'」(アポストロフィ?)を使えるようにシステム調整していただけるという事を期待していてもよいという事なのでしょうか?
はい、新生では「'(アポストロフィ)」をプレイヤーキャラクターの名称として使用することが可能です。
ミコッテ名を再現したい方は、ぜひご活用ください。

Quote Originally Posted by CCR View Post
あと、ミコッテの命名ルールの「h」を入れる位置の定義・法則の部分をもう少し詳しくご教授して頂けますでしょうか。よろしくお願い申し上げます。
こちらは世界設定チームにコメントをもらいましたのでご紹介しますね。

残念ですが、私はミコッテ族と会ったことがないため、
彼らの言語を完全にマスターしてはいないのですが「発音しないh」が入るタイミングとしては、
  • 多くの場合、個人名、苗字などに1つくらいしか入らない。多くても2つくらい
  • 子音の後ろにつけることが多い
といった傾向が、見られるように思います。

ちなみに、ミコッテ名のスペルを決めているのは、FFXIのミスラ名の名付け親でもある某トランスレーターになります。
彼はどういう手段を使ったのかは解りませんが、ミコッテ言語を完全に我が物としているらしく、
バシバシと適切なタイミングで「h」を入れていきます。