エオルゼア諸国に関しては、蛮族の方が航空戦力持ってそうな感じがするんですよねー。
彼ら、いざとなったら蛮神召喚しますし(^^;
ただ、帝国はエオルゼア諸国に対して予想以上に慎重です。見た目の戦力通りなら、
それこそ新生以前に侵略終ってそうなのに。
エオルゼアは神々が住まう地と呼ばれるだけあって、エオルゼアの地のクリスタル資源が
私たちが思う以上に繊細なものなのかもしれません。
エオルゼアの人々は、土地の加護で守られているのかもしれませんね。

エオルゼア諸国に関しては、蛮族の方が航空戦力持ってそうな感じがするんですよねー。
彼ら、いざとなったら蛮神召喚しますし(^^;
ただ、帝国はエオルゼア諸国に対して予想以上に慎重です。見た目の戦力通りなら、
それこそ新生以前に侵略終ってそうなのに。
エオルゼアは神々が住まう地と呼ばれるだけあって、エオルゼアの地のクリスタル資源が
私たちが思う以上に繊細なものなのかもしれません。
エオルゼアの人々は、土地の加護で守られているのかもしれませんね。
グリダニアはそんな感じの設定があったような気もしますね。
土地の精霊の力や結界で守られている、みたいな。
問題は、精霊の力が(以下守秘義務に抵触しそうなため自重します^^;)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote