Results -9 to 0 of 109

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Lyrical's Avatar
    Character
    Windy Lyricals
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 29
    Quote Originally Posted by Tem View Post
    これは完全に予想外でした。

例えば、AEGIS(日本)とAEGIS(ヨーロッパ)では完全に別のサーバーだと思っていましたから。
    この予想だと、AEGISという一つのサーバーとして稼動するということですよね?

複数のデータセンターにまたがって1サーバーとして稼動するということが現実的に可能なんでしょうか?
    この手の技術に詳しい方教えて欲しいです。

あと、実際どうなのってところを運営の方教えてください・・・。
    データセンターのできることが、ただサーバーが置かすだけではありません、と思っています。

先に話したんですが、みんなのISPがそれぞれ違うでしょう?
    さらにISPの選択より、データ伝送のルートがちょっと違うんです。

これは、車を運転するよう、目的地が同じですが、
    どの道で通うのか、みんなの考えは同一ではない、ということです。
    さらに、通う距離の長さにより、掛かってる時間とか、使う道とか、やり方の差別がもっとも目立つと思います。
    大阪から一般道路で東京へ通うよう、もし一人が海岸線で、一人が山道で、かかる時間が全然違うでしょう。
    だから、高速道路を建って、ICを設置し、長い距離の専門道路を建設したら、かかってる時間が大幅に減ります。

この目線から考えば、もし海外各分社がISPと契約し、「データ伝送の高速道路」を建てば、ラグの解決案がうかんでいるだろう?
    当然ですが、実際の線路を建つことは無理ですが、FF14のデータ伝送がスクエニの契約ISPに大きい帯域幅を配られて、みんなが各分社に置くデータセンター(IC)に連結し、スクエニの帯域で日本本社のサーバーへアクセスすることはいい解決案です。

この先、スクエニがサーバーシステムの改正しかラグなど不安定要素をコントロールすることができないが、
    もし専門帯域を使えば、ISPの違いよる不安定を消します。
    (3)
    Last edited by Lyrical; 03-02-2013 at 09:44 PM.