Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 26 of 26
    Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    この程度の条件でキツイと思うなら手を出さなければいい
    やるもやらぬも自由、どんな犠牲を払っても手に入れたい者だけがやればいい
    元々クラフターのエンドコンテンツ的な位置づけであり、戦闘職が、より高性能品に着替えて
    気軽に中古を流せるような設計こそがおかしかったはず

ダダからダガ、ダガからガガ、ガガからダダガ、ダダガからダガガ・・・
    「禁断」と名づけられたシステムにしてはお気軽過ぎたのではないだろうか?
    †14ではやることが少なかったし、コレでも良かったと思うが、新生はコレではダメだと思う

ギルを使って装備品を集めるのが大変になるなら、充実したコンテンツに挑み、エクレア入手を目指せばいい
    友人に装備を継承したいという意見もあるが、新生ではこの考えをなくし
    友人と一緒に、エクレアを取りにコンテンツへ出かけるスタイルになるのだろう
    ボッチプレイヤーだとしても、コンテンツファインダーがあるのだから同じことが出来るはずだ

マテリアの価値も、妥協点である「ダ」以下の性能の物と、最高性能の「ガ」にはより価値に差が付き
    揺らぎもなくなることで、一定した市場となっていくはずだ
    マテリアの価値が安定すれば、ソレを使った禁断装備も作られるし、需要が多ければ売られるようになると思う
    中古がなくても、エクレア入手までの繋ぎとなるような性能の「禁断」は手に入れられるようになるだろう

何より、継承はまだしも、「禁断」の中古品販売は、新規で始めるプレイヤーに対して失礼だと思う
    先行しているプレイヤーの財布の安定の為にその他多数のプレイヤーがいるわけではない
    (19)

Player bonbonbon's Avatar
    Character
    Stemaru Dokkaaaaaaaannn
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    アイテムバインドはRMT抑止も含んでるから存分にやってくれ。
    (9)

Player
    KUMAHACHI's Avatar
    Character
    Kuma Hachi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    RMT視点で考えると、怪しい動きをした鬱陶しいプレイヤーが視界に入らないというだけで、精神衛生上いいですね。

†14で、デノミの駆け込み需要で禁断されまくって、その影響で中古の禁断が倉庫にかなり眠ってるんでしょうかね

個人的には、自分で作る派(誰かに頼む派)だったので、感覚的には
    ①新品の装備を買って(作って)マテリアもってお願いするカタチと
    ②マテリアつけた新品の装備に禁断をおねだりしたカタチ
    となり、今までと何ら変わらないのですが、

新たな問題として妄想するに、
    ③バインド品の禁断に更なる禁断がおねだりできなくなっちゃっうかもしれない
    ってことくらいでしょうかね。困るのは。

そりゃぁ大枚はたいてこしらえたガガダ禁断がさばけないのは悲しいとおもいますが、
    マテリアのゆらぎがなくなったことも含めてもっとカジュアルに禁断すればいいんじゃね?ってことなんじゃないんでしょうか。

あ。禁断バインド品はグラカンに納品の方向で良くない?ヽ(´ー`)ノ
    でもって、グラカンからマテリア交換できるようにするとかね。
    (1)

Player
    SatoruMatsu's Avatar
    Character
    Satoru Matsu
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    私は白メインでやっていたのですが、3禁断杖を作るまで使っていたウィンドワンド+1献身ガガ杖がありました。
    3禁断ができたとはいえ、長く使い込んだ思い入れのある武器です。売ったらお金にはなりますが、売るに売れず、同じく白メインでやっていたLSの方にプレゼントしました。

市場が中古で溢れてうんぬんは理屈ではよくわかります。基本的には賛成なのですが、こういうことも出来なくなってしまうのは個人的に悲しいです。
    ですので、
    Quote Originally Posted by sutaburox View Post
    バインドを解除できる製作アイテムがあればいいよね。
    解除できるかわりに製作にものすごくレアな素材やら数量がいるとかの設定で何とかお願いします。
    sutaburoxさんが出してる意見もいいと思いますし、バインド解除アイテム(NPC売りのみの超高額)もしくは高額のギルを払ってバインドを解除してくれるNPC実装とかは出来ないでしょうか?どちらも100万ギルとかのポンとは出せない金額であれば、大量のギルをシステムに吸わせる事も出来ますしガガ禁断位なら「わざわざ解除して売りだしてもバインド解除代すら回収できねーよ!」みたいな金額で

大事な思い出の詰まった装備であればマテリア化とか店売り、もう一個マテリア突っ込んで破壊とか忍びない(そんな思い入れがあるなら倉庫にしまっておけといわれたら返答に困っちゃいますがw)

基本的にはバインドで売買もトレードも不可でいいと思いますが、システム上絶対にできないってのは・・・むむむ

安ければバインド解除してマーケットに流されるし高すぎれば誰も使わないし、バランスが難しいので無理なのですかね
    (3)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    微妙に言葉のニュアンスを間違えました、修正><

大事なのは
    「アイテムの市場流通量が、人の数に対して増えすぎてはならない」
    という一線です。

お金だけで無く、物の回収を確実にするために生まれたのがバインド?
    という方法だと思います。

物が他人に渡る抜け道を提供することは、
    導入の経緯からして採用の可能性は厳しいかなあと思ってます。
    (0)
    Last edited by lucia; 02-25-2013 at 10:03 PM.

Player
    Cuckoo's Avatar
    Character
    Nini Longknife
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 50
    Quote Originally Posted by SatoruMatsu View Post
    私は白メインでやっていたのですが、3禁断杖を作るまで使っていたウィンドワンド+1献身ガガ杖がありました。
    3禁断ができたとはいえ、長く使い込んだ思い入れのある武器です。売ったらお金にはなりますが、売るに売れず、同じく白メインでやっていたLSの方にプレゼントしました。
    …中略…
    sutaburoxさんが出してる意見もいいと思いますし、バインド解除アイテム(NPC売りのみの超高額)もしくは高額のギルを払ってバインドを解除してくれるNPC実装とかは出来ないでしょうか?どちらも100万ギルとかのポンとは出せない金額であれば、大量のギルをシステムに吸わせる事も出来ますしガガ禁断位なら「わざわざ解除して売りだしてもバインド解除代すら回収できねーよ!」みたいな金額で

大事な思い出の詰まった装備であればマテリア化とか店売り、もう一個マテリア突っ込んで破壊とか忍びない(そんな思い入れがあるなら倉庫にしまっておけといわれたら返答に困っちゃいますがw)
    クラフター保護の観点で実装されるとすれば、お金で解決は無理なんじゃないかな
    可能性として思い浮かぶのは、思い入れのない新品のウィンドワンド+1献身ガガ杖を支払うと、思い入れのあるウィンドワンド+1献身ガガ杖のバインドを解除してくれるNPCくらいかな
    (1)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3