Results 1 to 10 of 109

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    ワールド統合の時も分断で非常に混乱が発生していたので、
    二の轍を踏まないようにしていただきたいところですね。
    特に今はワールド統合のときとは違い、ゲーム内での相談や連絡ができないわけですし。
    (11)

Player
    zilva's Avatar
    Character
    Zilva Ornitier
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Rodion View Post
    特に今はワールド統合のときとは違い、ゲーム内での相談や連絡ができないわけですし。
    書いてる間に投稿がw

本当にその通りですね・・・。
    (6)

Player
    redw's Avatar
    Character
    Red Feather
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 50
    過去の発言からも開発の方も十分理解されてるとはおもうのですが、ネトゲにおいて『絆』というのは大切なもの!
    下手なレアアイテムよりも重要なものかもしれないっと個人的には思うくらいです。

どういった鯖管理になるかはわかりませんが、一番最悪のパターンとして

移転が必要→LSやフレと事前に鯖を決める→すでに鯖がいっぱいで分断される。
    (正直LSならどうにかできるかもしれないけどフレと連絡とるのはむずかしいかも)
    っといったようなことがないようにお願いします。
     ※もし自分が分断された側で周りは『絆ゲー』を楽しんでる中、新しい鯖に一人きりになったらモチベを保てる自信がありません。
    (10)
    Last edited by redw; 02-24-2013 at 10:17 PM.

Player
    Orcatan's Avatar
    Character
    Iruka Tarulapuklipo
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    移転申請がはじまって、何度もトライしましたが、タイムアウト?IPアドレス拒否?自PCの問題?au光の問題?ルーターの問題?SO-NETの問題?バンされてる?いったい何が原因かは不明ですが、移転申請のページにアクセスできません。今もそうです。自分はエクス鯖の人で、フェイズ3の時にバハムート鯖で?00人の会議をやりました。ワールド移転を、どこにするかと…多数決の結果、イージスに 他の個人的希望のある方は自分の気持ちで移転と決まりましたが、全然移転申請のページにいけません。旧ロドスト、新ロドスト2つのフォーラム、スクエニ垢 それぞれにはアクセスできているのにです。フェイズ3もINしています。でも希望していたイージス他マサムネは受付終了になってしまいました。もちろん、PCが悪いとか、個人的な事と言われてしまえばそれまでですが、友人にPC貸してとも言えないですし、スマホユーザーでもありません。電気店で展示してあるPCでするとかネットカフェで、なんてこともできますが。そうまでして、する気もなかなか…スクエニ・サポート・センターにも問い合わせをしましたが解答もありません。自分1人だけでしょうそんな人、でも申請に遅れた人の中に何かしらの理由で、PCが壊れたとか、そんな人もいる事は忘れないでください。過去、鯖統合の時にさんざん議論したはずですし、解決しないとレガシー鯖の人達の信頼を ふたたび失ってしまうかも知れませんよ。今回はワールドが増えるのに問題が起きてるのです。今後、また鯖統合がある時は減るのです。当然 関係ない人達との温度差はありますが。               長文 失礼しました。
    (3)
    Last edited by Orcatan; 06-26-2013 at 02:54 AM.

Player
    T-Tamu's Avatar
    Character
    Tamu Sun
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Rodion View Post
    歴史は繰り返す。というのか丁度1年前はサーバー統合案で大炎上してたんですもんね~
    この件に関しては、早急な詳細なる説明がほしいですね
    (16)