Page 27 of 27 FirstFirst ... 17 25 26 27
Results 261 to 267 of 267
    Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

無事(?)に第5回プロデューサーレターLIVEも終了しました!
    …ので、これでメディアツアーもひと段落ですね。ライブでご視聴頂いた皆さんありがとうございました。
    早いうちに録画版も公開できるようにしたいと思いますので、見逃した方はそちらをご覧いただくか、
    Q&Aは既に文字ベースでは速報としてあがっていますので、ご参照ください。

このスレッドも一定の役割を終えたということで、お付き合いいただきありがとうございました
    (※別に消しはしませんが)

※動画とQ&Aの公開に伴い、リンク先を変更しました。
    (86)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    DirectX9's Avatar
    Character
    Petit Meteor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

無事(?)に第5回プロデューサーレターLIVEも終了しました!
    …ので、これでメディアツアーもひと段落ですね。ライブでご視聴頂いた皆さんありがとうございました。
    早いうちに録画版も公開できるようにしたいと思いますので、見逃した方はそちらをご覧いただくか、
    Q&Aは既に文字ベースでは速報としてあがっていますので、ご参照ください。

このスレッドも一定の役割を終えたということで、お付き合いいただきありがとうございました
    非常に楽しいスレッドでしたw クローズドβフェーズ3までは、シビアなフィードバックが増えると思うので、なかなかこういった雰囲気は作りにくいと思いますが、気づいた点を報告しつつ、極力「楽しい方向に」βフォーラムも盛り上げれれば幸いです。

お疲れ様でした。
    (10)

Player
    Camille's Avatar
    Character
    Emma Ribrry
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    第5回プロデューサーレターLIVE QA#19 のバインドについて、どなたか説明して頂ける方〔バインドとは、どういうことか〕、いらっしゃいませんか??
    (2)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by Camille View Post
    第5回プロデューサーレターLIVE QA#19 のバインドについて、どなたか説明して頂ける方〔バインドとは、どういうことか〕、いらっしゃいませんか??
    アイテムバインドとは、
    『使用した装備品はそのキャラクター固有の物となって、宅配やトレード、競売への出品などが出来なくなる』
    というもので、最近のMMOでは一般的な仕様です。

FF14の場合、錬精度が1溜まる=その装備を付けて戦闘や製作を行うと適用されるようです。
    とりあえず当面の注意点は、アイテムが持ちきれなくて他のキャラクターで保管していた装備などを
    うっかり倉庫キャラで利用する(錬精度が溜まる行為を行う)と、メインキャラに送り返せなく
    なりますので気をつけましょう。
    (9)
    Last edited by shenka; 02-23-2013 at 12:27 AM.

Player
    Camille's Avatar
    Character
    Emma Ribrry
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    アイテムバインドとは、
    『使用した装備品はそのキャラクター固有の物となって、宅配やトレード、競売への出品などが出来なくなる』
    というもので、最近のMMOでは一般的な仕様です。

FF14の場合、錬精度が1溜まる=その装備を付けて戦闘や製作を行うと適用されるようです。
    とりあえず当面の注意点は、アイテムが持ちきれなくて他のキャラクターで保管していた装備などを
    うっかり倉庫キャラで利用する(錬精度が溜まる行為を行う)と、メインキャラに送り返せなく
    なりますので気をつけましょう。
    なるほどぉ~、どうもありがとうございました^^
    (5)

Player
    T-Tamu's Avatar
    Character
    Tamu Sun
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

長期ツアー、お疲れ様でした。
    25日からのβテスト開始以降、非βテスターへの情報の開示もがんばってくださ~い。
    テスターは何も発せれないので…
    (2)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    トムとジェリー見えとったでーw
    (1)

Page 27 of 27 FirstFirst ... 17 25 26 27