もの申すってほどでもないのですが、これまで社長がぽろりしたものも含めて
公式HPのコンセプトアートを更新していただけたらいいな、と思います。
もの申すってほどでもないのですが、これまで社長がぽろりしたものも含めて
公式HPのコンセプトアートを更新していただけたらいいな、と思います。
散々既出かとは思いますが、情報発信をもう少し一元化できないものでしょうか・・・。
今回、「ゲームパッド紹介の動画」が公開されたという噂を聞いてすぐに探したのですが、見つけるのにてこずりました。
まずこのフォーラムを探しましたが見つからず。(メディアツアー系の新情報のみ)
次にロードストーンの新着情報を見ましたが見つからず。(新着にベンチマーク公開情報)
次に開発者ブログを探しましたが見つからず。(メディアイベント情報)
最後に、新生FF14の公式サイトを探してようやく見つけました。
※ベータフォーラムはチェックし忘れました
その、動画が公開されていた新生FF14公式サイトにしても、最新情報であるはずのベンチマーク公開については触れられていません。
フォーラムだけチェックしてる人、ロードストーンだけチェックしてる人、ブログから公式サイトからすべてチェックしてる人、ツイッターまで抑えている人と様々でしょうけれど。
もうちょっと、最新情報は個々で伝えていきますよー的に、情報を集めてもらえると助かるのですが。(゚ー゚;A
最低限、新生FF14公式サイトと、ロードストーンと、ここのフォーラム、βフォーラムあたりでは、同じ情報はなるべく同時に出した方がよろしいのではないかと思うのですが、どうなんでしょうか・・・。
ちょっと詳しい方に教えて欲しいんですが、
Q: 地域別のデータセンター化において、現行版のワールドはどのように切り分けられるのでしょうか?
A: βテストフェーズ3の期間中、現行版でのワールド移転と同じ方法でワールドを選んでいただく予定です。その際にどのワールドがどのデータセンターに繋がっているかも公開する予定です。
これってフェイズ3の時に現行プレイヤーも含めてサーバーをイチから選びなおしってことですか?
そしてそこで選んだサーバーで新生を迎えると
LSをいくつか持っている人はもっとも仲のいいところを決めてあとは切り捨てろ!
っということですかね・・・・
現行サーバの名前だけかえて現行プレイヤーは右から左に移るだけはだめなんですか?

現状じゃ誰も答えられないと思いますが、コメントにあるようにあくまで前回と同じ、ということであれば各サーバー毎に移転先が設定され、日本サーバーを選ぶか海外サーバーを選ぶかという形になると思います。ちょっと詳しい方に教えて欲しいんですが、
Q: 地域別のデータセンター化において、現行版のワールドはどのように切り分けられるのでしょうか?
A: βテストフェーズ3の期間中、現行版でのワールド移転と同じ方法でワールドを選んでいただく予定です。その際にどのワールドがどのデータセンターに繋がっているかも公開する予定です。
これってフェイズ3の時に現行プレイヤーも含めてサーバーをイチから選びなおしってことですか?
そしてそこで選んだサーバーで新生を迎えると
LSをいくつか持っている人はもっとも仲のいいところを決めてあとは切り捨てろ!
っということですかね・・・・
現行サーバの名前だけかえて現行プレイヤーは右から左に移るだけはだめなんですか?
一定期間内に希望しない人は旧FF14のユーザー登録した際の設定に応じて自動で日本と海外に振り分ける、という形になるんじゃないでしょうか。
何もしなければ自然と現在の同じサーバーの人は同じサーバーに移転されると思います。
ただ個人やLS単位で他サーバーへの移住を考えてるところがあれば、当然そことは別れることになるでしょう。
これも前回のサーバー統合と同じですね。

ただ前回のサーバー統合と異なり、今回は根性版ですぐに休止した潜在プレイヤーの復帰の可能性も高いと思いますので潜在プレイヤー数が極端に多いサーバーがあれば、移転先が二つに分かれる可能性もあるとは思います。
とはいえ、開始してすぐ止めたような人は新規キャラを作成して新規専用サーバーで心機一転という人が多いかもしれませんが・・・。
嫁(レガシー)にはもうメールきてました。
私(レガシー)にはメールきてません。
順次ってどのくらいの期間での話なんだろう?
Gildreinさんの本気ぶりは頼もしいのですが、世界設定とかは別途Wikiでやってほしい。
単発スレッドで連投ってのは見にくい。
フォーラムは言語別で独立させてくれた方がDevも見やすい気がする。
FF11、またはじめました。
〜3/27 フリートライアル版(´_`。)
3/27〜 ヴァナコレ4(・∀・)キタコレ
GCDが導入されたバトルや、クエスト中心のレベル上げなど、ゲームの根幹部分が大幅に変更しているので
そういうところをわかりやすく説明してほしかった。
クラフターやギャザラーでも同様の変更があるんだろうなと不安に思う。
ミニオン実装なども「新生」の名の通り、新しいものに生まれ変わったと思うけど、あまりに別のゲーム過ぎると思う。
FF14だから買ったわけだし、プレイしてきたわけなんですが、新生は「えふえふ14」って感じで萎える。
グラフィックだけは素晴らしいと思いますが。
FF11、またはじめました。
〜3/27 フリートライアル版(´_`。)
3/27〜 ヴァナコレ4(・∀・)キタコレ
スタッフロールの募集が来ましたが明記されてなかったので気になった点が2点
1.同姓同名時の優先順位はどのようにして決まるのか。また、その場合は番号を振るなど特別な表記になるのか
2.実名で登録したとしてその人の使っているキャラクターが分かってしまうようなことはないのか。その逆もまた然り
名前だけでしょうから2は心配ないとは思いますが、1が気になります!
かぶることのない名前を考える必要があるのでしょうか?
もしかして、早い者勝ちだったのか・・・
Last edited by Chokopo; 04-10-2013 at 12:52 AM.
あ!スレ作ったら先に質問してる人が!!
あれまー と、とりあえずそのまま置いときます!
ああ 1 のような疑問もあるんですね。 もっと汎用性の高いスレタイトルにしたほうがよかったかな;;
追記
いや!今なら作り直せばいいのか!?
追記
スレって削除できないんですね!!
もう知らない・・・寝ますノシ
Last edited by toko; 04-10-2013 at 01:00 AM.
多くの英霊が無駄死にで無かったことの・・・証の為に・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote