同じく思う人はグッドを。
まだまだ足りないと思う人は、致命的な部分のコメントを。

同じく思う人はグッドを。
まだまだ足りないと思う人は、致命的な部分のコメントを。
コンテンツ量的にはα以前かと。
インスタンスダンジョンやレイドが複数追加されて初めてスタートラインだと思う。
リーブの敵や報酬の種類を変えただけの物はコンテンツのうちに入らないよ。
最近になってオートアタックバトルに作り変える旨が開発サイドから発表されましたが、そもそもゲームの根幹を成すバトルシステムがまったく出来ていない現状ではオープンβ以前の出来と言わざるを得ないのではないでしょうか。
吉田P曰く「MMOは様々なアトラクションを擁するテーマパークの様なもの」との事ですが半年経った今でもアトラクション建設予定地ばかりのだだっ広い空き地にすぎないのが現状です。
まだ整頓が実装されてないから、αテスト前なんじゃないの?
システムの根幹に関わるところだから直せないんでしょうが
これが10年近く前で、FF11の頃だったらβとして通用すると思います。(MMO自体手探りなんですし)
しかし、今の時代だとβにすらなれない企画段階のソフト。
実際根幹のバトルや各職業設定やジョブの名前すら、現在企画開発中の前代未聞の状態。
ですが、普通のモンスを実装してNMだよって開発が言えばNMになるのと同じで、これが製品です!って言われたら製品。
実際こんな状態でもソフトは有料なんですよね。
おと・・話が違う方向へ行きかけたw
完成度レベルではβくらいだと思うかい?って質問に答えれば α以前 です。
まだOBには達していないな。
でも田中Pのころよりはかなりましにはなってる。
ゲーム内容は相変わらずできが悪いままだけどね。
一応ポッチ押しました。
本音は企画からやり直してほしいぐらいだからαもβもないんだけどねww
oβの段階でバトルシステムの一新なんて普通はしないんですけどね…
良くてαのスクショが出せるレベルでしょう
開発の人がよく開発費が~って言ってるけど、
なんでユーザーが開発部門の資金の心配なんかしないといけないんだろう

公式に書いてあることも実装できていない時点でOβもアルファもない。
・要求スペックの割りに言うほどでもないグラフィック
・グラフィックの割りに遅い通信パケット
・仕様書の段階でNGを出すor上がってきたときに作り直させるレベルのUI
・所持アイテムのタブ追加やソート、環境音のoffなどのすぐに直せる修正を行えないひどい基幹プログラム
などなど。
これらの根幹部分をイチから作り直せばようやく"リビルド"と言える段階と考えます。
なので、ここまで修正が進めばoβ突入ですかね。
現在の惨状を作るのに5年くらいかかってますから、製品が始まるのは5年以上先でしょうか……。
コンテンツ不足とか個人的には二の次です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote