Page 24 of 34 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 337
    Player

FF14仕様のPS3本体は販売されるのかな? 気になります。

下記は妄想であるといいなと思っているだけですが!

オリジナルのデザインで、ソフトとセットで、特典がついてて価格が普通に本体とソフト買うよりもお得とか。
    (9)
    Last edited by Luch; 02-19-2013 at 09:32 PM.

Player
    shbe7's Avatar
    Character
    Chrono Strife
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    新生開始と同時に巴術師、は決まっているようですが、14を発売当時からプレイしてる者としては、巴術師だけではすごく物足りないです。もっと戦闘系のクラス、ジョブを新生と同時に出してほしいです。侍、忍者、赤魔道士など。
    (2)

Player
    shbe7's Avatar
    Character
    Chrono Strife
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    新生と同時に戦闘系のクラス、ジョブを増やしてほしいです。巴術師だけじゃ、寂しすぎます。
    (2)

Player
    RisaHartmann's Avatar
    Character
    Risa Hartmann
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    PvPについての質問です。
    吉Pがララを使うとか、ターゲットしづらいとからとか言ってましたけど、
    種族間で(というかララフェルに対する)アドバンテージがあるんですか?
    そうだとしたら、新生のタイミングでPvPやる人はみんなララ転生になりませんか?
    また、PvPエリアにルガが来ると囮にしか使えないとかないです?w
    その辺気になります。
    アドバンテージあるなら、種族変更も考えなきゃなんで。
    (3)

Player
    taturin's Avatar
    Character
    Krantz Geraldine
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    クラフターについての質問です。
    新生は製作手帳が存在し、作りたい物の素材は作りたいものを選択すれば表示されますが、
    素材からなにが作れるか?というものはやはり外部サイト等を見ないと検索できないのでしょうか?
    また、lodestoneでそのあたりはカバーする予定なのでしょうか?
    (3)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by RisaHartmann View Post
    PvPについての質問です。
    吉Pがララを使うとか、ターゲットしづらいとからとか言ってましたけど、
    種族間で(というかララフェルに対する)アドバンテージがあるんですか?
    そうだとしたら、新生のタイミングでPvPやる人はみんなララ転生になりませんか?
    また、PvPエリアにルガが来ると囮にしか使えないとかないです?w
    その辺気になります。
    アドバンテージあるなら、種族変更も考えなきゃなんで。
    質問スレで横レス回答するのもどうかと思いましたが、

ララフェルは物理的に小さいので、画面上でクリックしにくい=ターゲットしにくい

というそれだけの話です。それ以上でもそれ以下でもないです。

FF14では種族による特性の差異というものはありませんし、PvPだからといって特別なルールが追加されるわけでもありません。あくまでも既存の戦闘ルールの延長で、プレイヤー対プレイヤーという環境(特定のエリア)を用意するものです。

また、そうであるからこそ、PvPのあるゲームは、クラス間バランスに対して非常にシビアな目を向けられ、多様なフィードバックのもとにバトルシステムが洗練されてゆきます。
    (誰だって、バランスのとれていない対戦ゲーなんて、やりたくならないでしょう?)
    PvPの真の価値は、実はそこにあります。

「PvP専用モード」でお茶を濁してしまうと、そうは行かないのですけど。

PvPそのものを楽しむプレイヤーの割合はおおよそ15%だと、吉Pも以前に口にしていましたが、しかしながらPvPに直接参加しない人にとっても、その存在は大いに意義のあるものです。

要するに、PvPに手を出すことで、FF14はあえて茨の道を進もうとしています。
    しかし、その道を歩みおおせた時、FF14はきっとすばらしいゲームになっていると思います。
    FF14開発陣の全員がそこまできっちり認識しているかどうかは私には分かりかねますが、少なくとも吉Pは確信犯ですよ。
    (8)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by naom View Post
    今のところ新生へのプロモーション(レター、開発ブログ含む。)でハイランダー♂が出てきてないのにはなにか理由がありますか?(´・ω・)
    気になりますよね~。
    現段階までハイランダーが空気すぎて、なんだか落ち着きません。
    新生でもちゃんといるよという存在確認だけでも結構ですのでおねがいします!

ちなみに、「βフェーズ1では、すべての種族および男女のキャラクターがクリエイションできます。」
    ということですが、これはヒューラン♂がミッドランダーでキャラクリできるって意味で、ハイランダーはフェーズ3からということでしょうか?
    (3)

Player
    kirayosikage's Avatar
    Character
    Black Pearl
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    ぼちぼち巴術士(召喚士)の詳細のポロリなどを期待したいですね。
    (12)

Player
    Yasutaka's Avatar
    Character
    Yasutaka Xiv
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 35
    ドラゴンクエストXとの連携はありますか?

ロードストーンと目覚めし冒険者の広場で日記を共有できると
    両方プレイしている身としては助かりますし、
    それぞれのゲームしかプレイしていないフレにも
    両方のゲームの良さを伝えることができて便利になるのですが(* >ω<)=3

ぜひ日記の共有化だけでも実現していただけると嬉しいです!
    (3)

Player
    Mahoro's Avatar
    Character
    Noeir Arteir
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    正式スタート時から参加したにもかかわらず、戻り遅れて1ヵ月、2か月しか課金出来なかった永い付き合いの「新人」に何か救済は無いのでしょうか? 公平を規してペナルティ付きとかどうでしょう。 新生後の○ヵ月課金でレガシーに格上げとか・・ レガシーとは別に違う名称でもいいですが。 吉Pよろしくお願いします!
    (0)
    Last edited by Mahoro; 02-21-2013 at 09:55 PM.

Page 24 of 34 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast