Page 86 of 89 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 ... LastLast
Results 851 to 860 of 885
    Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    開始日の予想ですか(^^♪むじゃきにやる予想なら面白そうですね

吉P帰国→PレターLIVE→終了と同時にベンチマークとβテスター当選メール(レジストレーションコード配布)→すぐ開始だとクライアントダウンロードなど色々問題が生じそうなのでダウンロード期間を、ある程度もうけてからの(この期間中にPレターLIVEを生で見れなかった人向けの動画配信)β1開始

個人的な思いや都合から(;´Д`)もっと早かったらな~という思いも あったりもします

火中の栗を拾うと言ったらいいのか色々な思いが、あるなか誰かが言わねばとの思いから敢えて批判的な意見を書く事に使命感を感じられている方が、いるとのだと思います

個人が、こういった場所で批判的な意見を敢えて書くのは大変勇気のいる事だと思います

フォーラムに参加されている多くの方々が一般の方で書く事を生業にしていないですから読む側も書いた人が全文を通して何が書きたかったかを汲み取って重箱の隅をつつき合うような議論にとどまらず もっと建設的な議論ができたら素敵なんじゃないかなと個人的にですが思ったりしています
    (5)
    Last edited by Norop; 02-15-2013 at 12:50 AM.

Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25
    Quote Originally Posted by Bincho-Sumi View Post
    ひとつ確認させてください。
    何故このスレッドはβの開始が遅延するような流れになっているのでしょうか?
    私が探したところそのような発表は全く無かったのですが。。。

それとも皆さん個人的な予想でβが遅延すると考えて、
    このような書き込みをされているのでしょうか?

ここを見た人が事実誤認をしないよう確認させて頂きます。
    私の記憶が確かならば、β開始一週間程度前にはその旨メールを発行するとかどっかで見た記憶が・・・。
    逆算すると、う~ん?って感じではありますね。
    まぁそれ除いても雰囲気的にもそうなんですが。

お忙しいとは思いますが、なんというか吉田Pなりの責任感を持って仕事して貰えればいいかなー、っと。

----以下、久しぶりに書き込んだら止まらなくなってしまったので長文でも良い人向けになります--------

ここまでくると、β開始が遅れるのは品質の面であったりで仕方ないかな~とは思うんですよ。
    あと、NAの人達がお気楽な感じなのはゲームだからとか国民性とかあるのかもしれませんね。
    全ての、と言うつもりはありませんが、日本人は細かい国民性があるので、発表された内容に比較的神経質になる傾向はあるのではないでしょうかね?

まぁβだろうが製品版だろうが「仕事」としてスケジュールを出したからには、遅れるのであれば何かしらのアクションを余裕を持って行うべき、ってのが私が実務において肝に銘じていた所ではあります。
    それを、スクエニに、FF14に強要するつもりはありませんが「信頼回復」を一課題に挙げた以上、違和感はありますね。

ここら辺は、ゲーム業界という特殊な場所での常識と推し量ると差異が出るのかもしれませんが、これだけ散々コメントされてるのだから、いい加減「信頼回復」のために何が必要なのか、「感じて」欲しいものです。
    カンファレンスで橋本氏のマネージメント論、社内的には全うな内容でしたが、社外的にはまだまだ遅れた業界体質があるんでしょう。

ぶっちゃけ、スケジュール上肝になるポイント前後では特に注視し、社内だけでなく社外「両方」に対応をとるべきであり、別にPレター使えとは言いません。ただ一言「もう少し遅れる」とメッセージがあるだけで天と地ほどの差が出てきます。
    そんなもの、タバコ1本吸う手間もいりませんし、広報に投げてもいいでしょう。

繰り返しますが、これはβだろうが製品版であろうがスクエニが、あの吉田Pが「仕事」として「信頼回復」を一課題として、しかも(企業的対応が入ったためでしたか?)予定よりも若干遅れて発表されたロードマップなんです。
    もし、これが同人だったってんなら、別にここまで言う気も起きません。

今後、少しでも、少しずつでも改善されていけば幸いです。
    (11)
    新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
    イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←

直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。

Player
    kappa's Avatar
    Character
    Monogoi Kappa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    遅れるのはあまり嬉しくないですが
    中旬に間に合いそうにないなら中旬入った頃などに
    一報いただけたら気分よく我慢できます。

待ち合わせ時間とかに遅刻するなら社会人なら遅れる連絡しますよね?
    モルボルでも吉Pでもいいので連絡してくれる事を望みます。

ニュース記事で合併する前より業績不振だと・・・・
    営業損益は48億円の赤字らしい

忙しいとは思いますが報連相などの小さな事をやることでスクエアエニクスの復活に繋がるはずなので
    お願いします。
    (7)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    メディアがもうβ今日触ってるし、もうそろそろ来るでしょう。
    プレイヤーがピョンピョン跳ねまわったり、ぞろぞろ開発追っかけまわして世界観ぶっ壊されたくないんだろう、と一人で予想している。(それならメディア専用サーバーでええやん!って話になりそうだけどw)
    (3)

Player
    C_C_Lemon's Avatar
    Character
    Lua Iolite
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    今日の夕方になればわかるとおもうのですが、
    個人的な予想・・・というかそうであってくれればいいなーってきな

2月2日の公式ブログに「吉Pの手元に何か握られている」でゲームパッドの対応が進んでいて
    今回のメディアツアーの写真もゲームパッド操作されているんですよね。

前に公開されたロードマップでは
    フェイズ1はキーボードのみ
    フェイズ2ではゲームパッド
    フェイズ3から現行キャラ

フェイズ2の内容がゲームパッド以外特にないようにみえて
    既にゲームパッドは対応出来ていて
    (実は対応させようとして少し遅延しているとか)

それで何が言いたいかというと フェイズ1と2が混ざってフェイズ3が前倒しになるとか・・・・・

あるわけないですよね・・・・・
    11のときからスクエニさんの中旬とは20日から始まってましたからね
    下旬とはホント月末のことを指します。
    一般的な考えからずれているだけです!
    (0)

Player
    Lkatsu's Avatar
    Character
    Iris Tectorum
    World
    Balmung
    Main Class
    Marauder Lv 24
    レターが来てβテスト開始日が告知されましたが
    当然のように開始日が遅延しましたね
    予定は未定と言いますが正直非常にガッカリしました
    色々事情があり開発もハードなスケジュールのなかでの
    遅延だとは理解しますがどうにも裏切られた気持ちにはなります
    所詮ユーザーに対する姿勢は前体制から 変わっていないにのかと
    (6)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Lkatsu View Post
    レターが来てβテスト開始日が告知されましたが
    当然のように開始日が遅延しましたね
    予定は未定と言いますが正直非常にガッカリしました
    色々事情があり開発もハードなスケジュールのなかでの
    遅延だとは理解しますがどうにも裏切られた気持ちにはなります
    所詮ユーザーに対する姿勢は前体制から 変わっていないにのかと
    元々前回のプロデューサーレターライブで納得いくまで作りこみたい、その為に遅れることもありうる、という話はされていたのでやむを得ないと思いますよ。
    またそのものずばり中旬の2/15に開始日の発表があったわけで何も情報公開が無いままなし崩しに遅れたということではないと思うのでここまで来たらあまり気を張らずにのんびり待つのが良いと思います。
    βテスト期間も検証状況によっては、正式サービスがロードマップよりさらに延びる可能性が高いわけでそのつど、遅延に対して物申してばかりだと予定の話しを公開しづらくなり、ユーザーは今以上に情報に飢えることになってしまうと思います。
    私としては結果的に遅れようがなんであろうが、現時点で出せると判断できる情報はどんどん出して欲しいので、あまりその判断をしづらくさせるようなことをしてほしくはない、というのが本音です。
    (33)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    FF11時代より、スクエニの上旬中旬下旬は毎月31日までと調教されているので
    この問題は回避した。
    (6)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    で、ベンチはいつーー?
    β始まったらベンチ要らないんですが・・・・

まあ、予想ではレターライブ終了後に配信決定!
    とレターライブのサプライズに使われると予想。。。
    ライブにお土産ないと盛り上がりませんからね

月曜に来ればベータまでの1週間頑張れるw
    (5)

Player
    Eliena's Avatar
    Character
    Eliena Rauwel
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Ticket View Post
    で、ベンチはいつーー?
    β始まったらベンチ要らないんですが・・・・

まあ、予想ではレターライブ終了後に配信決定!
    とレターライブのサプライズに使われると予想。。。
    ライブにお土産ないと盛り上がりませんからね

月曜に来ればベータまでの1週間頑張れるw
    「β1が始まったらベンチ要らない」と感じるのはレガシーアカウント持ちか、β1当選者だけですね。
    ベンチマークのメインターゲットは新規ユーザでしょうから、普通にβ1開始日と同時~とか
    良くてもその前の土日、超がんばってライブのラストでURL発表とかじゃないですかね
    (10)

Page 86 of 89 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 ... LastLast

Tags for this Thread