忙しい合間にでも、ちょっとした投稿あると嬉しいものですよね。
Mちゃんにも期待してますが、新生始まってもこういったのがあると一緒に盛り上がって行けるのかなと思います。
忙しい合間にでも、ちょっとした投稿あると嬉しいものですよね。
Mちゃんにも期待してますが、新生始まってもこういったのがあると一緒に盛り上がって行けるのかなと思います。
言いたくても言えない。辛いところですよね!
でも、12月のα終了から暫くの沈黙を経て、待ちに待ち続けてのこの怒涛のような動きなのでワクワクが止まらないですよ。
情報公開日の訪れをキリンのような首で待ってますので、大いに盛り上げて下さいね!!

ロードマップはあくまで【予定】だよ?みんなwww

であれば「第5回FFXIVプロデューサーレターLIVE」放送決定!のトピックス内にでも、ロードマップが変更になり下旬に延期、と記載あればよかったのかと・・・
こちらはロードマップが守られるであろうと信じて待っているのです。
それが22日(下旬ですね)に次回にレターがあり、そこでβテストフェーズ1の開始日程をお知らせ・・・と言われましても、ああ予定は未定でしかないのね、あまりロードマップを信じちゃいけないのね、としか思えないのです。

とはいえ、ゲーム業界では、むしろ予定通りマスターアップ出来る事例が珍しい。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

全言語同時お伝えってのはわかりますが。。。。海外の人たちもそう望んでるのでしょうかね?
私なら自分が読めない言語でも有志が翻訳してくれるか、自力で読むので(英語ならw)とにかく早く出して欲しいと願います。
翻訳に時間かかるなら長文要らないので【β 2013年 2月○○日 START】だけでもいいですw
何かに足を引っ張られてスピード感がなくなったら意味がないと思うのは私だけでしょうか。
まあ、実際は時間稼ぎや、大人の事情なんでしょうけどね

10数年前ですが私もゲーム業界に足を突っ込んでいたことがあるので、
そのあたりは承知しています(ついでに言うと、音楽業界も似たようなところがある)。
でも、それを認めてしまったら負け、というか、認めたくないな。
百歩譲って仕方がないとしても、やはり適宜報告は必要でしょう。
下でTartさんから「スレ違いでは?」との指摘がありました。
その通りだと思いましたので、この件に関しては黙ります。
(まあ、わざわざ別スレ立てるほどのものでもないでしょうw)
Last edited by Bassbar; 02-13-2013 at 11:22 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote