●新生をつくるにあたって、開発さん達が意識しているFFらしさって、どんなモノなのでしょうか?
吉Pはよく話していただいているので、それ以外の、
モルボルさん、ソケンさん、その他グラフィック担当の方や、和田社長などなどに聞いてみたいです!
※待っていればいずれ分かる情報よりも、実はこういう根本的な部分も聞いてみたかったり~。
あ、吉Pへの質問じゃないとダメなんでしたっけ・・・(゜▽゜;

●新生をつくるにあたって、開発さん達が意識しているFFらしさって、どんなモノなのでしょうか?
吉Pはよく話していただいているので、それ以外の、
モルボルさん、ソケンさん、その他グラフィック担当の方や、和田社長などなどに聞いてみたいです!
※待っていればいずれ分かる情報よりも、実はこういう根本的な部分も聞いてみたかったり~。
あ、吉Pへの質問じゃないとダメなんでしたっけ・・・(゜▽゜;
Last edited by Huck; 02-13-2013 at 12:58 PM.
銃術士の実装はまだ先になりそうですか?
また、銃といってもいろんな時代のものがありますが、
実装されるとしたらどのようなものになりそうですか?
(例 マスケット銃・拳銃・機関銃・対魔導アーマー用に対戦車ライフル・携帯式対戦車ミサイル)
後、銃火器のカスタマイズはできますか?
Last edited by Gunther; 02-13-2013 at 01:06 PM.
次回のプロデューサーレターLIVEは、いつ頃を予定していますか?
正式サービス開始後も、プロデューサーレターLIVEをやる予定はありますか?
大変だとは思いますが、毎回面白いので継続してもらえると嬉しいです。
次回 プロデューサーレターLIVE 2013年02月22日(金) 20:00頃より
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...8f25c654dd58e5

マテリアは揺らぎがなくなりましたが、今後さらにや数値の調整、状態異常耐性などの
死にマテリアの削除や内容変更、さらに踏み込んだシステムの変更などは入るのでしょうか。
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。

イベントシーンで声優さんの声が入りますが、声の入ってる敵やNPC等は戦闘中にしゃべったりしてくれますか?いや、寧ろ声入れるならやってくれますよね!?
ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?
吉P閣下
帝国の新型魔導アーマー及び飛空戦艦の前線投入はまだでありますか!

旧FF14ではユーザーイベントをやるにあたりかなりネックであった多人数表示が、αテストでプレイヤーが大勢一斉に動いていたりする動画を見た限りかなり改善されていると思いました。
そこで、以前よりもゲーム内でのプレイヤー主体のイベント(ユーザーイベント)がやりやすくなると思うのですが、FF11にあったような運営側がイベントをサポートしてくれるサービスは14でも行ったりする予定はありますか?
(OCRチームにいらしたMocchiさんもいらっしゃいますし…!)
参考→プレイヤーイベントサポート(FF11)

新生では環境音に力を入れて開発を進めたそうなので時間帯による変化はあると思うのですが水辺など雨が降り出すとカエルが鳴くなど天候の変化による環境音の違いや季節による変化などもあるのでしょうか?
過去を見る力は新生でも存在しますか?
あまりにも便利能力すぎてストーリーをめちゃくちゃにしかねないので
個人的にはなくなってくれたらなと思うのですが
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.