Page 6 of 20 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 199
    Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    普通ならサービス終了が告知されてもおかしくない状況で、開発継続の英断がくだされたので危機感はもっていませんが(PS3版発売日まではどんなに減っても大丈夫なはず)、ゲームが面白くなるまで戦闘職をカンストさせるのを控えている状態なので、早くグランドカンパニーを出してください
    (2)

2. 04-18-2011 08:20 PM
    Reason
    返信場所間違い

Player
    BLESS's Avatar
    Character
    Yuri Takayama
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 8
    内容には関係なですが、グランドカンパニーの説明文が背景が黒になって最初より見やすくなりましたが、
    全体的に画像ファイルな為、少し見難い印象を受けます。公式ページの各説明文ように明朝系のテキストファイル
    にするか画像ならもう1ptくらい大きくして行間も少し開けたほうが見やすいと思います。
    (0)

Player

ひいきも何も、スカスカじゃないですか。ひいきにしてほしいなら、それなりのもの見せないとね;;;;
    (2)

Player
    Adze's Avatar
    Character
    Judeya Zedo
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    情報楽しみにしてます。開発の方頑張ってください
    (8)

Player

Quote Originally Posted by 999 View Post
    情報を小出しにする意味は?
    既に仕様が決まって製作中なら、もっとドーンと発表すればいいのに。
    スクエニの悪い癖ですね。
    現状況が全く理解できていないのか、悠長に大丈夫だと構えているのか、それともバカなのか。
    人参や飴をチラつかせないとダメだと言う事に全く気付いてない。

実装が確定していて更に専用フォーラムまで立ち上げておきながら、実際のシステムや仕様が全く公表されていない。公式フォーラムの文章を読んでも「グランドカンパニー構想」と3国とも同じ事を書いてあるだけで、具体的な事は全くない。

順次紹介?更新情報?
    そんなのじゃなくて、今の段階でどのような仕様、システムを実装するつもりなのかを発表して下さいよ。
    楽しみにしたくても、グランドカンパニー自体がどんなものかも判らないのに何を楽しみできのですか?
    (12)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

全部情報出したら、想像する楽しみがないじゃない!

公表可能な部分から、随時公開しているのでしょう。

RPGの真髄は、探索。不思議なものとの出会い。謎を解き明かし、その奥にある何か?に迫っていく。

そういうことではないでしょうかねー。PCみんなが、ジョーンズ教授になるみたいな。

謎解きがあるかないか?ストーリーを追って、真実を見てみたい。推理小説だって、1ページ目の冒頭に、

真犯人の名前や、密室トリックのシカケが、公表されている例など、きいたことがありません。

まぁ、今は想像の翼を広げて、色々議論するのもいいじゃないですか。

尚、カンパニーシステムについては、海外サイトからの情報も少ないようですが、

クラスや、新エリアの情報はすこしあるようです。

ソーサラーと、格闘以外のクラスは、まだ、R50以降のアビリティーや、WSは、未実装のようです。

だからといって、魔法使いだけ、ランク上限を引き上げる。という訳にもいかないでしょうし。

あと、グラカンに、ザザークとか、アミナフとかも、出てくるのでしょうか?

街中で、ミリアポーさんは見つけましたが、後の方は、どうしているのでしょうか?
    (4)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Duckbill View Post
    今晩は、

グランドカンパニーの情報が公式ページで順次紹介されて行く予定ですので、公式サイトのグランドカンパニーページ(http://lodestone.finalfantasyxiv.com...pany/gc01.html)を、ごひいきにお願いします。

更新情報は、フォーラムでもお知らせしたいと思います。
    あのー・・・
    そんな「ご期待下さい!」レベルの書き込みなんざ、全く必要ないんですが。
    ンなの書いてる暇があったら、別の仕事を進めるか、さっさと帰宅してリフレッシュして下さい。
    割と本気で。
    (7)

Player

Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    公表可能な部分から、随時公開しているのでしょう。
    RPGの真髄は、探索。不思議なものとの出会い。謎を解き明かし、その奥にある何か?に迫っていく。
    そういうことではないでしょうかねー。
    誰も「解答」を求めているのではないと思います。
    カンパニーシステムが「どういうものなのか」ぐらいは公表しろって事です。

本を買う前にどんな本なのかは確認しますよね?表紙だけみて推理小説だと思って買って帰ったら、ギャグ漫画だったらガッカリです。想像ばかりで推理小説って面白いよね~って意見を出し合って話題を膨らませても、実際に実装されたらギャグ小説でした~って、今までの意見交換はなんだったの?ってなります。

それに小出しや出し惜しみにした結果、発売されるまでクラフターやギャザラーが戦闘できないなんて知らず、今問題になってるスレッドもあります。
    (10)

グランドカンパニーwww
    つまんなそう。
    もっと真面目に考えろよ開発
    (0)

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    つまんないとおもうなら他のことやればいいんじゃ?
    戦闘だの生産だのイベントだのは自分にあうあわないあるし。

やるまえからつまんないとか言って方が、まぁ・・・
    (12)

Page 6 of 20 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast