Quote Originally Posted by RemingtonSteele View Post
コリジョンの再導入を・・・
αやってないのでわからないですが、肩ぶつかって「いてっ」とか、ぶつかりそうになったらよけて歩くとか・・・
本件については、仰られているとおり、あたり判定によって雰囲気がでてくる面はあると思います。
一方で、プレイする上での快適さを考慮した場合には、あたり判定がないほうが良かったりもします。

このあたりのどちらを優先させるかは個々の好みに分かれるところでもありますが、
今回はプレイする上での快適さを優先し、あたり判定は無くすことにしました。

そして、NPCの魅力という点では、以下のような演出をしていくことで
より魅力的に映るよう努めていますので、そういった部分も含めてご期待いただければと思います。

Quote Originally Posted by Triairy View Post
こんばんは。

上記で回答した、NPCの動作についての続報です。

αテストでは、吹き出しが表示されたり、様々なジェスチャーを取るNPCが存在していましたが、
βテストからは、さらに歩き周るNPCも追加される予定です。

βテストでの追加・変更点等を体験しつつ、歩き周るNPCを見つけてみるのも良いかもしれません