心情以外の利便性、というのが少し抽象的で私にはフォローしにくいのですが、
具体的にはどのようなことでしょうか。公開することにはそれがあるのでしょうか。
そうおっしゃる理由がよく把握できないのですが、納得されたのでしたら反論をやめて終わりにすればよい
でしょうし、反対なのでしたらそのまま意見交換を続ければいいのではないでしょうか。
自分の意見はこうだけれども反論はやめてください、というのはなかなか難しいかと思います。[/QUOTE]
具体的なメリットは、いくつか出ていると思います。
ランクが分かれば、誘いやすいとか、修理等も依頼しやすいとか。
逆に、その弊害とか。
個人的心情なんて十人十色。本人しか理解できないことです。
それで話し合っても、平行線が続くだけではないでしょうか?
言い合いになってしまって、議論にならないような気がします。
はい、もう反論は致しません。
お付き合い頂き、ありがとうございました。
あ、あのですね・・・^^;
どうしてそんなに個人的心情と一緒にしたいのか、理解できないのですが、
私、「簡単に誘いたい」なんて個人的心情は書いてないと思いますよ。
「誘いやすい」システムのメリットの事を言っているんです。
もし、私の説明が下手なせいで誤解を生んでしまったのなら、お詫び致します。
やっとわかりました^^ すみません鈍くて・・・
個人的心情を話し合いたいんですね。
私の意見を読んで頂けてますか?
どちらか片方の気持ちを優先すべき。などと書いた憶えはないんですが?
個人的心情は、どちらにもある。とは書きましたけど・・・
逆に、見せたくない気持ちを、見たい気持ちより優先させる理由はあるのでしょうか。
「見せなくても済む」システムのメリットとは?
公開に因るデメリットの事ですか?
そういうメリット・デメリットについて話し合う事を提案はしましたけど。
「優先すべき」とは発言してないと思います。
私にはIcedollさんのおっしゃりたいことがものすごく抽象的でよくわからんのですよね。
でもIcedollさんは具体例が浮かばない・・んですよね?
なるべくがんばって私から具体的に想像してみますね。
おやつにリンゴが出ました。
リンゴのままでいいのか、ミカンのほうがよかったのか。家族で意見が分かれました。
(各自別々ってのは無しね。設定上。)
で、話し合います。いろいろ両者の違いを羅列します。
リンゴは赤いけどミカンは黄色い。りんごは渋みがあるけどミカンは酸味がある。等々。
そこまではセーフ。
でも、「赤いのが好きか黄色いのが好きか」
あるいは、「渋いほうが我慢できるのか酸っぱいほうが我慢できるのか」。
そういうのは個人の漠然とした好みや抵抗感なのでそこまで言うとアウト。
公共(この例では家族内ですが)の利便性を潰すのでそういう意見は好ましくない。
まず、ここまでIcedollさんのご意見と合ってますか?
多分合ってないとおっしゃるだろうなとは漠然と思いますが、これが、これまでのIcedoll
さんのご意見から、可能な限り私が読み取ったイメージです。
出すな。とは言えません。個人レベルの意見でも、それなりに尊重されるべきとは思います。
だけど、
個人レベルの、どの果物の味が好きかとか、木の美しさとかで議論できます?
「その味が好きなんて間違ってる」とか、「この美しさが正しい」とか言えませんよね?
言い合いになるだけだと思うんです。
それに、
社会全体に関係する事を、個人レベルの問題で押しちゃうのは良い事だと思えません。
個人レベルと公共レベル。元々レベルが違うんです。
もし仮に、
個人レベルから変えるとしたなら、
公共の利便性がなく、ほとんどの人が同じ好みであることでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.