Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 76
    Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    「エルの日記」って、ググると有り触れたタイトルなんですよね。最初、最後まで書けるかどうか不安で、目立たないように‥‥って付けた弱気な私でした。で、今日「エルの日記」でググってビックリ。え、このスレがGoogle4位ですか!?フォーラム恐るべし‥‥やっちゃった感が今になってヒシヒシと背中にのしかかってます><

こんばんわ、るしあです。

なんていいながら、お話の準備が整いました。まずはお返事から。

>Sasameyukiさん
    確かに私は褒めて伸ばすタイプですが、公式はないないないっ!お言葉だけあり難く頂きます。ありがとーねえ。

さてさて、今日のお話。
    「マイ ベスト チョコボ」応募作(じゃありません)がまず一つ。これをロードストーンに公開した2日後に「マイ ベスト チョコボ」が始まりました。きっとネタをパクられたんだと思います。

そして今日最後にお届けする「ねがいを、そらに」は、決戦の日の過去視に、エルが再挑戦します。お話を読みながら、あるいは読んだ後、「時代の終焉」ムービーを見たら、もしかしたら貴方の過去視能力が発動するかもしれませんよ?

次回のUPは金曜から土曜に変わるころにUP予定。ロードストーンでの連載もちょうど終わります。最終話までをお届けしますね。金曜まではレスがあれば反応しますが、いつも通りのまったり進行で行います。感想などもお待ちしておりまーす。今日も冒頭「いいね!」が1個増えてて、ほくほく気分なのでした。ありとー。

では、決戦の地へ、最後のリンクよりどうぞ!

困難を乗り越え
    エル達は決戦の地に
    たどり着きました

そこに広がるのは
    悲しいくらい美しい
    終焉の幻想世界

そこでエルは
    希望の光を見つけます

今日のお話は4編
    「一緒に~ねがいを、そらに」
    です
    >>リンクをクリック<<

そらを、見上げてください
    (11)
    Last edited by lucia; 02-05-2013 at 09:26 PM.

2. 02-06-2013 07:14 AM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 02-06-2013 12:07 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    今日もう1回ググったら、さらに順位が上がってました‥‥。悪目立ちしてないでしょうねえ(涙)。

こんばんわ、ルシアです。

昼間にちょっと騒ぎがあったようですね。いろいろ気を使って下さった方も多いみたいで、
    嬉しかったです。また、運営さん、お手数おかけしました><

>CimaGarahauさん
    私の新生予想では、レガシー冒険者の過去視能力は失われてると思います。
    つまり、私の世界ではエルだけがユニーク過去視能力者‥‥って無いですから!

後は嬉しいことがあったので雑談。
    まあご指摘通り、物語序盤が弱いんですよ、致命的に。商用小説ならここでボツです。
    ですが、エルが幼いんですよね。冒頭で小2、しかも文字を書くのに慣れていない。

私の全力が出せないという構成上の問題を回避できませんでした。
    つかみで本気出さない作品なんて、
    知名度がある作家しか読んでもらえませんよ><。17人貰えてるだけで奇跡的です。

しかし逆転策を思いつきました!時間軸入れ替えればいいんですね!
    3人組の合流から始めて代償まで進めて、そこで過去の日記を出せば良いと、
    気が付きました。これで勝てる!ちょっと土日に考えてみます。

このスレは一応、取りあえず私が最後まで出してからがスタートかなーと思ってます。
    この作品は、私の新生への、シナリオに対する不満であり期待であり、
    「このくらいは超えてくるよね!」という、小さないたずらのハードルです。

システムの要望はともかく、シナリオの要望って出しにくいので、
    叩き台として自分の作品が使えるかな思ったのがスレ立ての動機の一つです。

あ、皆さん。誹謗中傷はさすがにマズいですが、少々過激な意見でも大丈夫ですよ。
    まだまだ未完成なのです。作品そのものは冒頭発言を押さえる事で
    ガードできてますので、色んな目的でこの作品を利用してください。

それでは、特に発言が無いようでしたら金曜から土曜に変わるころに顔を出します。
    またでーす。
    (9)
    Last edited by lucia; 02-06-2013 at 08:46 PM.

5. 02-06-2013 08:32 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    toko's Avatar
    Character
    Taka Tetra
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 70

亜種について

あんまり日記とは関係ないですしテーマも別ですし既にどこかのスレに出てたとは思うんですが。
    なんでも書いていい感じだったので!

3人の恋愛の話が少し出てましたが、他種族間の結婚とかってアリの設定ですか?
    現状・・・というか新生でも中間種族は採用されてないと思いますし、日記中にも純血種しか登場してない印象ですがどうなんでしょう。

個人的にはなんでもアリ派です。現実的にはあれだけ種として離れてると子供を作るのは難しい気がしますが。
    しかしこのテーマだけでお話一本できそうですし、そもそも最初から既成事実として組み込むなら、読者への周知に凄い量の文章が必要になる気もします。

実際に日記に反映させるとかそういうのは抜きにして、ちょっとルシアさんや皆さんの見解をお聞きしたいですなー
    (7)

7. 02-06-2013 10:32 PM
    Reason

Player
    Tububuyu's Avatar
    Character
    Tubu Blood
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 70
    ゼントラーディーと人間のハーフのランカちゃん的な!(ゼントラーディー要素が耳だけとかもうね…)
    (5)

Player
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    11月11日からゲーム内時間で5年後は、2月13日。これが私のβ1開始予想日です。吉P始動しましたね~。

お題が出てますね!私も参加です。その前に一つ返信。

>CimaGarahauさん
    スター●ォーズ路線は14が軌道に乗ってきたらキャンペーンシナリオでやってくると思うのです!アメリカ人を掴んで離さないのです。うちの3人組だと、エルより、キャプテンルーシーちゃんの方が適任っぽいですねー。「これからは空賊の時代よ!」と空に思いを馳せるかもしれません。そーいえば空賊志望の主人公がFFにも居た気がします。イヴァリースあたりに!いつか行けるかしら!

さてー、「亜種結婚がありかどうか?」ですね!精神的な意味ではあり!派です。実際に子供ができるかどうかは、FF14世界観チームの胸先三寸なので何とも言えませんが、「あり‥‥な気がする」です。ゲーム実装的にはかなり厳しいとは思いますが(^^;

現在の種族が「人から分離した存在」であれば可能でしょうし、「別個の進化樹から知性を得た別種族」であれば不可能です。が、ここから妄想の木を広げると(笑)、今の5種族は、旧アラグ帝国が何かしらやらかした結果生まれた、人と動物のキメラじゃないかなーと思ってたり。

気になるのは「12神」に、ヒューラン以外がいるのかな‥‥という事です。神の時代に別種族が居ないなら、まず間違いなく5種族はヒューランからの分岐で、亜種は可能‥‥だと思いますねー。あと、ランカちゃんは割とファンです。

それでは!
    (7)

Player
    toko's Avatar
    Character
    Taka Tetra
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 70
    なるほどー みんな感覚的にはアリなんですな
    実装はムリ臭いので、日記やら創作のなかでは中間種も見てみたいものです。
    (4)

Player
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    昨日のβ1予想発言、13日って、絶対無理じゃんという事にUPしてから気が付いた私。
    ‥‥きっとベンチマークが13日に来る!そういうことにする!

さて、今日は最終話までお届けします。エピローグ的にさらりと流していますが、意外な人が意外な強さを見せつけますのでご注目ください。先日話してた「序盤の弱さ」については水面下でごそごそ中。全体を新生するくらいの勢いで変わる可能性がありますが(^^;、まずは今回を持って、一応の締めとさせて頂きます。β1終わるころ位にはリフレッシュ版だしたいなあー。

あ、いいね!ありがとうね~。21とか凄い!ちょっと感激してます。それでは最後の告知です!どーぞー。

~最終話~

眠り姫から目覚めたエル
    そこはまさかの
    リアルお姫様!

そして月日は流れ
    ついに霊災から5年

一つの冒険が終わり
    そして、始まります

「リアルお姫様ライフ~わたしの冒険」
    >>リンクをクリック<<

心を、伝えてください
    (4)

Player
    Tububuyu's Avatar
    Character
    Tubu Blood
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 70
    良かった!!!
    絵が見えるよ!ほんと!
    (4)

Player
    Legacy's Avatar
    Character
    Legacy Sti
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 56
    Quote Originally Posted by toko View Post
    なるほどー みんな感覚的にはアリなんですな
    実装はムリ臭いので、日記やら創作のなかでは中間種も見てみたいものです。
    中間種の実装って確定ではないですけど、世界観に沿うならしてみたい的な発言が吉田Pからあったような。
    亜人・蛮族、サハギン・イクサル・アマルジャ実装の可能性の流れからFF12のヴィエラに話が移って有耶無耶になったんでしたっけ?(;´∀`)
    脳内で希望補正がかかってるかもしれないのでソースは不明です、あしからず。

あ、個人的には亜人・中間・蛮族実装はあるとすれば大歓迎かな
    (4)
    Last edited by Legacy; 02-09-2013 at 12:53 AM. Reason: 自分の意見を追記

Player
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    今日は軽く総括と、別発言で青年の主張をしておきますよ!

まずはレスから。

>Tububuyuさん
    お褒めの言葉頂き恐縮です~。風景・視線の再現はかなり気を使いました。
    「消えない流れ星」はお届けできたでしょうか?いつかCGで見れたら凄いなあと思いますが、
    人間の脳内グラフィック再現能力もなかなか捨てたものじゃないと思ってます^^。

>Legacyさん
    確かに吉Pも余裕ができたら‥‥な感じで発言があった気がしますが、
    探しきれませんでした‥‥。まあ、ゲーム的にはちょっと時間かかるでしょうねえ。
    ミコッテの耳をとても長くするだけ‥‥とか怒られそうだな><。
    ヴィエラは雰囲気があって好きなんですよねー。あとケットシーFF7バージョン!
    期待でワクワクなのです。

さて、一応物語は一通り出しましたので、中間総括しておきまーす。

■やりたかったこと
     ・「エルの日記」掲載
     ・あわよくばイラスト募集
     ・世界観とかの雑談
     ・ちょっとした青年の主張(笑)

スレを立てて良かったかどうか、これはもう、立ててよかったです。
    読みやすさが全然違います。それに、内容が「冒険者の帰りを待つ物語」でしたから、
    フォーラムに居場所を求めてもいいかなと思いました。まあ、この辺は私の我がままですが><。
    イラスト募集は無理っぽいなあ、流石にもうちょい下積みして読者集めてからじゃないと無理だ(^^;

後、小さな2次創作とはいえ、FF14本編と直接比較可能な物語でしたので、世界観とかの雑談に
    使えるかなーと思ってました。この目論見はちょっと外れましたねぇ。やはり小説読んどけ、のハードルが
    高すぎた><

将来的にいろんな人が参加されるなら、小説の発表専門スレと、感想雑談スレの2本立てで、
    進行すべきかもしれないです。この辺は新生後のロードストーン・フォーラムの位置づけの変化を
    見極める必要があります。

「先頭発言をキープ」手法については、攻略記事をフォーラム主導で企画する場合にも有効なはずです。
    特に、β期間とか、情報を外に出せない状況下ではチャレンジしてもいいんじゃないかなー。

そんな感じでーす。スレ自体はしばらくだらだら続けますので(笑)、色々な目的でお使いください。
    (6)

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast