Results -9 to 0 of 577

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    「新生FF14に向けての要望を提案するスレ」

に関係ないものは申し訳ないけどロドストなり他所でやってください。まだ続けるようなら、
    該当のレスは全消しして欲しいところです。
    スレそのものは十分存在意義があるものなので、スレそのものを消されるのは困ります。

それはさておき。

Reinheartさんの仰るように、フェーズ3にて3国開放・クラスもそれに合わせて
    開放となりますが、調整は個人的にはそれでも間に合うかなーという気がしています。
    基本骨子がぶれてると、クラス差なり特定部分を小手先で調整しても、根本からやり直しに
    なる恐れがありますし、フェーズ1・2でまずはしっかりベースを作って、
    あとは追加部分については微調整ですむ、という感じにしておくのが望ましいかな、
    と思います。その意味では、クラスを絞り込んできっちりバランス調整を行うほうがよさそうです。

それより、フェーズ3でレベル35で止めてるのは気になる所ではあります。
    (検討中とはありますが)
    フェーズ4はオープンにつき、実質ここからのフィードバックで製品版に反映というのは
    あれですし、オープンのキャラが引っ張れるのに、いざ製品版が始まったら
    調整入れられて勝手が違った、となると、いくらパッチでバランスが変わるオンラインゲーム
    とはいえ、新規なり戻ってきたプレイヤーに対し、つまづきの印象が出ますので。

また、フェーズ4になると、終了版プレイヤーはほぼ確実にそちらのキャラを持ってくる形になります。
    そうするとフルカンストのキャラが絶対数として一気に増えることになります。
    フェーズ3で1クラスカンストをして、早めに1クラスでのトータルのバランスを見る、という
    部分はあったほうがいいかなーと思います。
    (6)
    Last edited by Sofia; 02-08-2013 at 10:12 AM.
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。