グリの宣伝ポスター食いつきすぎ…ナルザルの石像が泣いてるぞ…

グリの宣伝ポスター食いつきすぎ…ナルザルの石像が泣いてるぞ…
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

そういえばウルダハの呪術ギルドの建物にでっかい石像あったけど
あれがナルかザル?
双子の神ですよね
Last edited by Crucis; 02-07-2013 at 10:44 PM.
多少の誤字は脳内変換お願いしますね ┌|゜o゜|┘
双蛇党ポスターのノフィカは画家がイメージしたノフィカであって本当のノフィカの姿ではなく、
ナルザル像も石像を作った人がイメージしたナルザルであって本当のナルザルの姿ではない。
誰も十二神の姿なんてのはわからない。
って感じの設定とかなら敢えて公式的に絵を用意しないのもありかなぁと思ったり。
小さくてもいいので「部族の里(仮称)」みたいなのを設置して欲しいですね。都市に定住するのを嫌い、他との接触を避けて森の奥深くでひっそり暮らすフォレスター族の村とか。
FF14はFF11みたいに国ごとに部族(種族)を分けなかったので、部族のアイデンティティの確立が弱いです。かといって、いまさらグリダニアはララフェルとミコッテの国とか、部族ごとに割り振りもできないでしょうから、どこか辺境にでも各部族の村でも設置して、部族の歴史にまつわるクエストとか、そういうのがあれば、より各部族に対してイメージも強くなるのではないでしょうか。
インタビューを読んでいて、惑星ハイデリンの謎解きが大きなグランドストーリーになっている、というが分かりました。
それで思ったのですが、毎回似たようなことを書いて申しわけありませんが、惑星ハイデリン、アルデナード大陸、その一部のエオルゼア、この関係図式がいまいち覚えきれません。正直、「ハイデリンって何だっけ? エオルゼアとどう違うのだろう。アルデナードはえっと……」みたいな感じです。
ここでもやはり、早めに惑星ハイデリンの絵とか、アルデナード大陸の全域図とか、情報をビジュアル化してプレイヤーに提示しもらえれば、将来の冒険を夢想しながら、より目の前のクエストなども楽しめると思います。
帝国との決着でいったんエンディングを迎える、というのは希望していた通りで大歓迎です。やはりいったん「ラスボス」と戦って、一区切りしてから新たな冒険物語をつなげた方がプレイヤーがカタルシスを得やすいと思います。
Last edited by Nietzsche; 02-22-2013 at 01:48 PM.

超会議の出張ライブ、ニコ生で拝見しました!!
「ロアや世界設定をインゲーム内で読めるような図書館」の構想が進んでるよーー!ってことで、記念カキコ!!
会場でその質問した方、めっさグッジョブです!!
Last edited by Alicia-Florence; 04-28-2013 at 01:17 PM.
<みんななかよく5つのやくそく>
1 とげとげしいことばは、なしよ。
2 だれがただしかろうが、なにがただしかろうが、ただしくないことも、ありよ。
3 やすみたいとき、やすむのありよ。
4 だまっていたいときに、だまっているの、ありよ。
5 be たのしくね By Shigesato Itoi on Twitter
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote