Results 1 to 10 of 998

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
     なんか勘違いしているので訂正しておきますけど、私が成功したと言っているのは修理システムを存在させた状態でのバランスの取り方であって、修理システムそのもののみではないですよ。これ、何度も言っているのに一向に理解されず、成功例から推測される利点を説明しても全て無視され、修理システムそのものの利点のみを要求されるので、最早理解する気がないと思ってますけど。

> 修理システムの受益者と、リスクを受ける人間が別
     私も改善案で出してますが、単なる継続使用ならNPC修理でサクッと終わるのでいいですよね。誰も彼もがクラフターを上げる必要性なんて、なくしてしまう方がいいです。
     これに関してですが、どうやら結構凝った恒久的な性能強化ができるマテリアシステムが予定されているようなので、以前言ってた99%か100%かについては、100%でいいんじゃないかなぁと思い直しています。
    (2)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by stir_pris View Post
     私も改善案で出してますが、単なる継続使用ならNPC修理でサクッと終わるのでいいですよね。誰も彼もがクラフターを上げる必要性なんて、なくしてしまう方がいいです。
    何か勘違いされてるように見受けられますが、それは私が指摘した問題の解決には何ら寄与してませんね。
    NPCで修理できようが出来まいが、修理というシステムがクラフターの為だけのものだって根本は変わらない。
    クラフターの能力から修理を削除すれば別ですけどね。でもそれだと何の為のシステム?ってなる。
    ああ、分かってますよ。解決なんて出来ないんだ。解決するには修理そのものの廃止しか無いんです。
    が、ソレ相応のメリットが修理システムには存在することも理解はしてますよ。

Quote Originally Posted by stir_pris View Post
    どうやら結構凝った恒久的な性能強化ができるマテリアシステムが予定されているようなので、以前言ってた99%か100%かについては、100%でいいんじゃないかなぁと思い直しています。
    マテリアシステム待ちってところは同感ですね。これの出方でかなり変わる。
    あとは通常消耗をどれくらいに抑えてくるかでも違いますね。デスペナにするならデスペナのみにしちゃえよと思いますが
    開発はまだ踏ん切りが付けられないようで、愚かしいことだと眺めてますが、さてはて。
    (1)
    Last edited by Zhar; 04-19-2011 at 01:07 AM.

Player

私が成功したと言っているのは修理システムを存在させた状態でのバランスの取り方であって、修理システムそのもののみではないですよ。これ、何度も言っているのに一向に理解されず、成功例から推測される利点を説明しても全て無視され、修理システムそのものの利点のみを要求されるので、最早理解する気がないと思ってますけど。
    こちらも何度も言いましょう。
    WoWの修理システムは「存在しているだけ」であって、「修理システムとしてのバランス完成度は全く価値のない」ものです。以前にも書きましたがFF14同様にクラフター等(ユーザーによる修理)を実装したバランスを踏まえて評価をして下さい。

もう1つ、マテリアシステムは武具に性能を付加するシステムでクラフターへの追加仕様ですが、修理して武防具を直さなければならない仕様とは全く異なる事だと言う事を理解しておくべきです。マテリアシステムで武器が直ったり、耐久値が無限になるなら別ですけど。

情報が少ない為、仮の考えになりますし以前にも指摘していますけれど、マテリアシステムにより耐久値や修理緩和を実装し、武具に耐久値アップなるものを追加できるようになればレア武器や高ランク装備を自己修理できないユーザーには耐久アップマテリアが必須になってきます。
    そこでメリットを得るのは誰ですか?
    自己修理ができて耐久アップマテリアを追加する必要がなく、耐久アップの代わりに攻撃アップマテリアを追加できるユーザーになってしまいます。結局、自己修理ができるようにクラフターを上げざる得ない状況が更に加速する
    と考えられます。
    (2)
    Last edited by Thend; 04-19-2011 at 01:26 AM.