カーンカーンカーン!
ジュ~シャッシャ!
シャキーン!シャキーン!
タッタッタッタ。
幻聴が聞こえたのは私だけですか![]()
カーンカーンカーン!
ジュ~シャッシャ!
シャキーン!シャキーン!
タッタッタッタ。
幻聴が聞こえたのは私だけですか![]()
自分、リムサ民だったので、リムサBGMのポロリは嬉しかったです!
海の街らしさあふれる良い曲でしたが、欲を言えばもっと印象的なメロディーラインが欲しいな。
そう、アルファのグリダニアBGMみたいな(あれ、ベータでは一新されるんでしたっけ?)。
毎日聴いても邪魔にならず、しかし強く印象に残り、頭の中でループするようなメロディを期待!
リムサのBGMほんとに気持ちよかったですね。
44秒からファゴットのオブリガードが58越えていってる部分とか大好きです。
吹いてみたい気分になりました!
あとは28秒からは1オクターブ下げたチェロ版とかも聴いてみたいなぁ。。。
αのグリダニアもしっとりしててよかったですが、
個人的には今回のリムサの方が気に入りました。
私も新生ではリムサに住みます!!
情報がなさ過ぎて寂しかったので、こういうポロリはすごく嬉しいです。
ベータの開始まで3日ごとに1曲BGMポロリとか、いかがでしょう!?
FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
リムサ曲PVもそうですが、音楽とイメージイラストで紹介する世界観PVというのも、妄想を掻き立てられるものがありますね。
欲を言えばリムサ全景の一枚絵ではなく、既出でもイメージイラストがもう何枚かあると、見ている側ももっと妄想が膨らむと思いますがw
ウルダハ、グリダニアも~という事でしたので、楽しみにしています。
因みに、リムサ曲PVの始まりかたが、新生OP動画の後半(現行EDに追加されたところ)の旋律とほぼ同じなのに、ニヤリとしてしまいました
えっクルザス、モードゥナ版もやっちゃう?
まーさかー?^-^;;;;;;
多少の誤字は脳内変換お願いしますね ┌|゜o゜|┘
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.