Page 33 of 48 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 321 to 330 of 475
    Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    すれ違いになります、すみません。

Quote Originally Posted by Elna View Post
    PS.
    吉田直樹さんや開発チームの皆さんはもっと、Japanese Foumsだけじゃなく、English Foumsも覗いて、意見や回答をしてあげてくださいっ!(>_<)
    わたし、1人だけだと、睡眠時間なども削ったりして、1人だけだと応えるのが結構、大変ですっ!(>_<)
    でも、世界のユーザーさん(日本ユーザーは含まない)はとっても、親切で寛容なので出来るだけ日本で知っている情報を教えてあげたいって気持ちになるけど、辛いので新生エオルゼア開発チームの皆さんもお願いしますっ!(>_<)
    ここだけ、見てもう分かる人なら分かるけど、吉P NAスレ見てますよ。 「一人だけだと応えるのが結構大変なんです」ってだからNAのRepがいるんでしょう?その地域にちゃんとRepがそういうためにいるんですよ、分かってます?ちゃんとDevTracker見てください、ちゃんと全地域のRepがその地域の運営時間内、それ以外の時にも返事したり、日本の吉PのコメントやRepのコメントを翻訳してくれてます。全然してないみたいな言い方はどうかと思います。日本で知ってる情報は外国人の皆さんにもちゃんと伝わっています、勝手に外国人の人は知られてないと思わないでください。 
    (21)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    The Lodestoneにあるフォーラムの機能がフリーカンパニーの物になると思いますが、あれをゲーム内で、前の書き込みにもある酒場の掲示板みたいな感じ、又は自分のカンパニーのハウジング内のメッセージボード見たいなのでフリーカンパニーの掲示板を見る・書き込む事ができれば良いと思います。
    フリーカンパニーのルールや、もし点数つけてアイテム配るグループになった場合そういうのも確認できたりできるし。 普通はギルドが自分のホームページ作ってやるような事がもうカンパニーのハウジングからできるようになってたらいいな~と思いました。

後は予定表みたいなカレンダー表示の機能で何月何日、何時何分にこのイベントやります見たいなのがあり、「参加できる」、「参加できない」、「参加できるかまだ分からない」 見たいなボタンでプレイヤーの確認とか取れたら便利だと思います。 
    (10)

Player
    Koharu's Avatar
    Character
    Laciald Zimdra
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by ann View Post
    フリーカンパニー等の掲示板にアンケート機能または投票箱のようなスレッドを作れるようにして欲
    しいです。
    annさんが希望されている投票とはちょっと違うかもしれませんが、FF11にあった「/nominate」があるといいなと思いました。
    こちらはチャットでの投票機能で、FF11ではsay、party、linkshell、shoutでの投票が可能な機能です。

例えばpartyでアンケートを取った場合、チャット聞いた人がそのチャットモードのみ(この場合party)で無記名の投票ができるというものです。
    投票した人は投票した時点での途中経過のみわかり、〆られると結果がそのチャットモードで公開されるというものでした。
    (0)

4. 01-26-2013 04:48 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    簡潔な文章なほうが、開発側の方も意見を拾いやすいと思いますよ。
    製作の企画書のプロットなどは、コレよりも長いと思いますよ~。
    だから、新生エオルゼア開発チームにとっては、このくらいの短文は読めると思いますよっ!
    問題は、文章よりも内容ですよっ!
    いくら長文でも、興味があったり、目に留まるのなら、その提案は伝わると思いますっ。
    長文になるのは、「ただ、コレを実装して欲しい」じゃなくって、こうすれば出来る可能性があるかも?ってゆうのを具体的に伝えるから長文になってしまうんですよっ。

漠然としたした要望よりも、具体案を出して提案した要望の方が、それは逆に新生エオルゼア開発チームの方では、その提案を取り入れやすいんですっ。

PS.
    またスレッドの趣旨に合わない文面や個人を集団的で煽ったり、非難や否定したりする文章を書いていると、新生エオルゼア開発チームから、このスレッドをcloseされますよ~?
    (0)
    Last edited by Elna; 01-26-2013 at 05:14 AM.

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    同じ内容であるならば、読む人の事を考えた簡潔で判りやすい文章の方が私は好きです。
    拙いなりに相手の言葉で伝えようとした事に対して、
    それを理解しようと努力して貰えることは嬉しいことですね。

それが解っていながら他人の忠告や苦言を聞こうともせず、
    周囲の人をただ煽って馬鹿にした態度を取る人が居る事がとても残念です。
    (18)

7. 01-26-2013 08:42 AM
    Reason
    新生FF14に向けての要望を提案するスレに移動

8. 01-26-2013 10:58 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 01-26-2013 11:03 AM
    Reason

10. 01-26-2013 11:21 AM
    Reason

11. 01-26-2013 11:51 AM
    Reason

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    新生ロードストーンの基本方針について、そろそろ具体的な情報を出して行ってほしいです。
    「外部SNSとの連携」という言葉は、個人的にはとてもわかり辛いのですよね。

例えば、現ロードストーンのメインコンテンツといえば日記ですが、新生後は外部に日記やブログを
    作って、それをロードストーンが更新監視して、フォロワー同士の相互リンクのような形になるのでしょうか?
    それとも、あくまでロードストーン内で情報発信しないとフォロワー同士の交流は無い?

新生スケジュールにロードストーン関係が含まれていないので、どうにもイメージがつかめなくて‥‥。
    特に外部連携については、私たちの事前準備が必要なので、どういったものか知りたいです。
    (3)

Player
    LeviLeviKitchen's Avatar
    Character
    Levi Athan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ガルーダにしろシヴァにしろ鼻先が上向きすぎじゃないでしょうか?
    なんか研ナオコ風に見えてしまうんですよね…
    煽りで見る場面が多いせいで余計に豚鼻イメージがついてしまいます。

どうか下から見上げてもすらっとかっこいい鼻にしてあげてください!

『いいね』がついてない投稿はまともに運営に読んでもらえてないと思うなぁ。
    (7)

14. 01-26-2013 12:29 PM
    Reason

15. 01-26-2013 12:34 PM
    Reason

Player
    LeviLeviKitchen's Avatar
    Character
    Levi Athan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Elna View Post
    それが出来ないコトなら、黙るコトですっ。
    『あの鼻がいいんじゃないか!』のような反論(海外の意見を紹介とか)はうぇるかむなんですが…
    このスレッドはもちろんフォーラム自体を否定するような意見になっちゃってますよ?

個人的にはあの鼻は海外受けを狙ったものではなく、2Dのイラストの横顔をそのまま再現しつつ
    小鼻や鼻の穴を配置したためあの形になっちゃってるんだと思いますね~
    海外のゲームや有名人をみても研ナオコ鼻がマジョリティだとは思えないですし…

ついでに朗報を
    わたしは、ただ単純にPvE(Pleyer vs Enemy)を実装して欲しいかな?って思いますっ。

FINAL FANTASY XIV A Realm Rebornで、スペックを下げたので、そのような数十人くらいで戦うコンテンツが難しいようにも思いますっ。
    これはFATE(FULL ACTIVE TIME EVENT)のようなコンテンツを言われているんでしょうかね?
    αテストの末期には1000人でバトルを行うテストが(結果的に)実施されていますよ。
    ※動画や各雑誌のインタビューなんかで公開されてます。
    (7)
    Last edited by LeviLeviKitchen; 01-26-2013 at 02:12 PM.

17. 01-26-2013 04:41 PM
    Reason
    申し訳ありません、見ていて余り気分の良いやり取りではなかったと思うので、削除させていただきます。

Player
    Kotyou's Avatar
    Character
    Kan Nirai
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by DirectX9 View Post
    とても良いアイデアですね。NPCを乱数で街のどこかにコッソリ出現させることは可能だとおもうので、遭遇したらラッキー的な旅行商いいですね。街に限らず街とMAPの道沿いに出現するアルゴリズムだといいですね。
    DirectX9様
    ありがとうございます。旅行商!いいですね~!。新生で実装される、ハウジングとあわせて、デザインのよい

グリダニアの木工ギルドで仕入れた『椅子』 特注品!とか ウルダハ彫金ギルド特注の『鏡』現品限り

とかあったら。行商人がPOPした情報を聞きつけた瞬間に、駆けつけてしまいそうです

商品価格がランダムで、出品もランダム。何でこんな変なアイディアを出したかというと、
     競売での楽しさをゲームにしてみたかったのです

「お、ほしい食材がいつもの半額だ!やった、格安出品ありがとう~」とか
     「あれ、さっき目をつけてた商品が、もう売れちゃったよ。あんとき買っとくんだった~」

といった競売での悲喜こもごもを、ぎゅっと短時間に凝縮してミニゲームみたらどうなるか?
     とぼんやり考えてみたのです。

戦闘職の「競り合い」がPvPという形で実装されるならば
     非戦闘職の「競り合い」は、こういった落札ゲームみたいなもので表現できるんじゃなかろうか~
     と思ったのでありました。<m(__)m> 
    (5)
    Last edited by Kotyou; 01-26-2013 at 05:09 PM.

19. 01-26-2013 05:10 PM
    Reason

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    FOURMの書き込みもうちょい管理してくれんかね~
    ご迷惑をお掛けしています、申し訳ありません(。-`ω-)
    (0)

Page 33 of 48 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast