Quote Originally Posted by shenka View Post
これは楽しみですねー。
ぜひ充実したクエスト群にしていただきたい!

NPCから、いくつかの噂やクエストを収集すると、ハイデリンの謎や不思議に迫る
上位のクエストがはじまっちゃったりすると、設定好きには、たまりませぬな。

1 アンデッドに関するクエスト
2 ザラナーンの風土クエスト
3 発掘品に関するクエスト

の3つのkeyクエストが冒険手帳に記録されてると「古代都市シラディハの謎に挑む」スタート!とかとか

ハウジングもあることだし、書斎においたブックシェルフにアチーブメントの紀行本置けたり、
冒険にまつわる記念品を置けたりしたらいいなぁ。
自分がイメージしているのはタクティクスオウガのウォーレンレポートのようなものですねー
NPCのリストがあってそれぞれのNPCにまつわるクエストをクリアしていくとそのNPCの説明文が更新されてクエストの更新度によって文章が変わるとか。
地域についても同じようにダンジョンとかの説明が変化していくとか。
膨大なNPC量だと思うので新納さんが燃え尽きるかもしれませんが多分新納さんはこういうの好きなんじゃないかなw
クエストの文章が長すぎるって言われてるくらいだからそこで削った部分をここで披露してほしいなと。
旧FF14の愛用の紀行録はただクエスト履歴を延々と書き連ねただけのものだったのでそれだけでは物足りないんですよね。