Triairy - Community Team

すごくいい意見だと思います。
戦闘や生産だけじゃなくて、こういった知識の「探求」ってこと。
ジャーナルやクエスト、アチーブメントに絡めていくのもいいし、報酬もキーとなる装備レアアイテムとかじゃなくて、あったら少し嬉しいな、という感じの、
ハウジンク用アイテムだったりとかにすると良いかなとおもう。
「冒険心をくすぐる」って要素をふんだんに盛り込んだ一連のコンテンツであってほしい。
ただの「インゲーム・テキストリーディング」コンテンツじゃないんだと思いますよ。
皆さんのレスをあまりみたわけじゃないですけど、
たとえば、このコンテンツをある段階まで進めた人は「学者」クラスへの道が開けるとかね・・・まぁ、そうなると皆、意地でもがんばっちゃうか(苦笑
そこまで"キー"にならなくてもいいか・・・なんだろうね。特定の本(武器)を編纂できる人になる、編纂者とかね。
提案や意見を出すこともプレイヤーの楽しみにしていけたら、いいね。
書物とかで読むだけというよりはクエストに織り込んで欲しいな
こういう物をクエストに織り交ぜたほうがNPCの設定とかにも深さ出せると思うし
練られた世界設定ってゲームを遊ぶ上でいいアクセントになるので期待
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote