Results 1 to 10 of 13

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Triairy's Avatar

アラート機能について

こんばんは。

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    いただいたご意見については、新生での対応を予定しています。

新生UIイメージにもある、画面上に常時表示されるリテイナーのアイコンに、何が売れたなどの情報が届くとわかるような仕組みで考えています。
    さらにそのアイコンを選択すると何が売れたなどの情報が確認できるようになる予定です。
    上記機能は、2回に分けてβテスト期間中での実装を予定しています。
    • βテストフェーズ1:売れたことを知らせるアラート機能
    • βテストフェーズ3頃:売れたアイテムの履歴確認機能

アラート機能は、商品が売れた際にログインをしていると専用の音が鳴り、
    売れたことを知らせてくれる機能です。

履歴確認機能は、進捗があり次第改めてご報告します。
    (82)
    Triairy - Community Team

Player
    shinta's Avatar
    Character
    Princess Pretty
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんばんは。

上記機能は、2回に分けてβテスト期間中での実装を予定しています。
    • βテストフェーズ1:売れたことを知らせるアラート機能
    • βテストフェーズ3頃:売れたアイテムの履歴確認機能

アラート機能は、商品が売れた際にログインをしていると専用の音が鳴り、
    売れたことを知らせてくれる機能です。

履歴確認機能は、進捗があり次第改めてご報告します。
    こんばんはw
    ほんとw嬉しいです^w^
    リテイナーを数人抱えて持ってる者としまして
    リテイナー(アイテム掃除)なんかすると、数時間かかっていたのでw
    月1で掃除していたので><---素材取り・ダーク取りetc...とかすると
    いろいろアイテム増えちゃったのでw
    いらなくなった旧アイテムもたくさんまだ持っています><--

β・新生と楽しみが増えました^w^
    (1)

Player
    yupa's Avatar
    Character
    Yupa Boleaz
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 50
    オフラインの間に品物が売れた場合
    次にログインした時に、売れた事が【点滅するボタン】や【アラート】で分かるようにすると便利だと思います。
    (1)

4. 01-25-2013 10:02 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    リテイナーというNPCは必要無いんでは・・
    って思ったりするんですが。

•βテストフェーズ1:売れたことを知らせるアラート機能
    •βテストフェーズ3頃:売れたアイテムの履歴確認機能

この辺見てると、もうマネキンから装備売れたら自動で知らせが来る感じじゃないですかw
    NPCの姿をしたプレイヤー別のマネキン店舗とか必要無いんじゃないかと・・

値段設定して放り込んでおけば、誰かが勝手に買うってだけだと思うんで、
    わざわざ、複数のキャラクターがマネキンとしてずらーっと並んでる商店街とか残す必要有るのでしょうか?
    文字だけのやり取りの方がずっとスムーズに思えるんですが
    リテイナーの今後の方向性がよく見えません。
    競売所でも委託販売所でもいいんですけど、そこの所員NPCから連絡が来るって形でも良かったんじゃないかと思いますね。
    個々にリテイナーを持つ意味がどれだけあるのか、疑問です。
    (2)

6. 01-25-2013 01:02 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ziggy's Avatar
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    リテイナーというNPCは必要無いんでは・・
    って思ったりするんですが。
    リテイナーで課金額の調整するために、わかっちゃいるけど外せない、という状態じゃないかな~
    (1)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by ziggy View Post
    リテイナーで課金額の調整するために、わかっちゃいるけど外せない、という状態じゃないかな~
    リテイナーで課金するなら、「プレミアム倉庫チケット(30日)」とか「競売出品枠+10(30日)」などの課金チケット販売でもいい気がします。
    ただ、リテイナー課金で包括的に便利なサービスを提供し、そこにお得感を出せるなら、リテイナーシステムを残す意義もあるかもしれませんね。

倉庫だけ増やしたいとか、競売所の出品枠だけ増やしたいなどニーズに合わせて細かく課金できたほうが便利だとは思いますが、「リテイナーを一体追加すればこんなに便利!」というパッケージを提供してくれるなら、その方がうれしい場合もあるかもしれません。
    (3)