Results 1 to 10 of 72

Hybrid View

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by Gunther View Post
    いやぁ、一番の問題はアバターやキャラクリエイトですが、他にも課金方式・課金額・ゲームジャンル(メビ〇スオンラインの方達でした)
    などの違いで非常にもめまして・・。何回も話をしたんですが、あらゆる面で価値観の差が埋まりませんでした^^;
    昔の縁があったとはいえ、強引に事を進めた私も悪かったです・・。
    とにかく、もう疲れるのでこういうことは2度としたくないですw
    うちはFF11とFF14しか長期間プレイしたオンゲーがなかったものでFFファンとしてのMMOの見方しか出来ていなかったのですが、
    旧FF14終了後色々なオンゲーを見て自分の価値観と全く違う価値観を持つMMOプレイヤーがいるということに気が付きました。
    オンゲーに月に数万つぎ込むとかあり得ないと思いますし基本無料アイテム課金は非常にあこぎな商売だと思うのですがそれに違和感を感じない人もいるのですよね。
    FF14のαを触ってみれば他の人を誘いたくなる気持ちもわかります。
    あのクオリティで月1000円ちょっとは破格だと思いますもん。
    Guntherさんは別に悪くないと思いますので気にしなくていいと思いますよー
    (7)

Player
    Gunther's Avatar
    Character
    Welkin Gunther
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Espoir View Post
    Guntherさんは別に悪くないと思いますので気にしなくていいと思いますよー
    Espoirさんへ
    励ましの言葉、本当にありがとうございます。
    ですが、日本には「郷に入りては郷に従え」というような言葉がありますように、
    その場所(私の場合は避難先のゲームのギルド)の皆さんで守ってきた
    コミュニティーや価値観があって、それを突き崩すようなことはしてはいけなかったのだと(例え私に悪意が無くても)
    思うようになりました。これは私にとって反省材料だと考えています。

幸いそのギルドさんでもう一度拾ってもらえたので、
    少なくとも新生までおとなしくしています。
    お相手していただいて、なおかつ情けをかけて頂いて本当にありがとうざいました。
    (この言葉は避難先のギルドの皆さんまで含みます)
    (6)