Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 45 of 45
    Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    ノックバックで崖から落ちることがあるかどうか、そこに注目だ!
    敵にも落下ダメージが適用されるのか、そこに注目だ!

‥‥βワクテカ
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by lucia View Post
    ノックバックで崖から落ちることがあるかどうか、そこに注目だ!

‥‥βワクテカ
    PvPエリアでは是非欲しい要素だけど、
    通常エリアの敵でそれが出来てしまうとなかなか困った話になるかな(´・ω・`)

敵を段差下へ突き落とした→しかし死ななかったのでトドメをさせなくなってしまった、だとか
    敵を段差下へ突き落としたら即死確定な場所を見つけた→皆そこに陣取るせいでユーザー同士の場所争いが発生してしまった、とか

あるいは逆に、狭い崖の細道にノックバック攻撃を使う敵が配置されていた場合、
    突き落とされてとんでもないことになる(大抵即死か、生きていてもひどい回り道だとか底に強モンスターだらけだとか)というのは、
    まぁインスタンスダンジョンのしかけとしてはオオアリだと思うんですけど、通常エリアでそれは苦しいかなー、と思ったり

PvPなら、突き落として即死しなかったとしても落下ダメージ分&迂回させる時間稼ぎだけで十分だと思われるので、
    そういった地形アリなバトルフィールドとか良さそうですね
    細い橋の上で決闘とか、そういうシチュエーション好きな人多そう
    (2)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by lucia View Post

‥‥βワクテカ
    PTで崖の上で強敵と戦闘してて、敵のノックパックで自分以外のPTメンバーが崖から落とされた・・・さぁどうする!?
    オラだったら、崖に飛び込むw 落下ダメージあったら場合によっちゃ即死かもしれんけど、それはそれで楽しいかも。 その逆だ!って言う人ももちろんいるだろうけどw

敵が引き寄せ使ってくる可能性あるって書いてあるから、例えば鞭を使うクラスができて、プレイヤーも引き寄せできたら面白いかも? 敵の大きさでどう見ても無理だろwwって事もあるだろうけど、PvPでは使えそうw 引き寄せ>皆でボコる>ノックバックで吹き飛ばすw
    (3)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    ノックバックと落下ダメージの関係は恐らく、βではその辺の調整はまだ不十分で、
    だからこそカオス的に検証が行われるものと思います。

正式版はともかく、成長リセット必須のβ1では「なんだこれ!」な状況も楽しみの一つですので、
    とりあえずやってみて意見を募集すればいいんじゃないかなーと思ってます。
    (2)

5. 01-22-2013 12:07 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Imeru's Avatar
    Character
    Imeru Apto
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    既にα版では登場していますが、敵を吹き飛ばす技は実装する予定です。

なお、同様の技を使用する敵も登場する予定で、中には吹き飛ばす以外にプレイヤーを引き寄せる技など、様々な手段で攻撃してくるものもいるようです。
    ノックバックは戦術の幅も広がって良いですね!
    †FF14でも一部のモンスター(ヤギNM・イフリート等)がノックバック技を使ってくることがありましたね。
    ノックバック技を受けても剣と盾を普段通りの体勢で構えたナイトが滑るように後方へ移動していくというのは
    あまり好きではなかったので、新生後はノックバックを受けて吹き飛ぶっぽいグラフィックになっている事を期待しています!
    ノックバック対策に壁を背にすると無関係に背後の壁(崖)を滑るように登っていく(ように見える)
    のも解消されているといいなぁ・・・ヒーラー的には崖の上とか壁の中へ行かれるとケアルがしづらいです(>_<)
    (1)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5