なんか30日たったのでってメッセージでたけど
フォーラムにログインできた~
30日ログイン制限って無料期間の遺産みたいなものなんですよね。
数ヶ月ログインしてないけど初期から改善してる事とか全くないことを事実のように話す事とか
いっぱい話が通じない方々が書き込んでたのでそれの対処じゃないかと思うんですよ。
新生の正式サービスのタイミングでいいからゲームにログインしてるかしてないかではなくて、
そのアカウント(キャラ)が「有効な期間」+1週間 とかにしてもいいんじゃないかな。
なんか30日たったのでってメッセージでたけど
フォーラムにログインできた~
30日ログイン制限って無料期間の遺産みたいなものなんですよね。
数ヶ月ログインしてないけど初期から改善してる事とか全くないことを事実のように話す事とか
いっぱい話が通じない方々が書き込んでたのでそれの対処じゃないかと思うんですよ。
新生の正式サービスのタイミングでいいからゲームにログインしてるかしてないかではなくて、
そのアカウント(キャラ)が「有効な期間」+1週間 とかにしてもいいんじゃないかな。
多少の誤字は脳内変換お願いしますね ┌|゜o゜|┘
同じく昨日から〇〇日ログインしていないのでログイン出来ませんとフォーラムから弾かれていました。
夜も2~3回試してログイン出来ましたが不具合か何かでしょうか?
こんばんは。
本日、一部の方が公式フォーラムにログインすることができない不具合が発生しておりました。
こちらにつきましては、修正作業を行い、現在は正常にログインを行うことが可能です。
ご迷惑をおかけいたしました。
現在使用している FINAL FANTASY XIV Forums(このフォーラム) は、新生版以降も利用します。
停止を行う予定は現時点ではありません。
ただし、Lodestoneその他のウェブサイトのデザイン変更などに合わせて、フォーラムのデザインも
変更になる可能性があります。新生サービス以前の投稿の扱いについては現時点で決定して
いませんが、リードオンリーのアーカイブ化する可能性があります。
この辺りは今後も具体的になるに連れお知らせしていきますね。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.