Results 1 to 10 of 37

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Triairy's Avatar

βテスター応募に関して

こんにちは。

Quote Originally Posted by usako2011 View Post
    念のための確認ですが、レガシー権利を持っていれば、参加応募サイトから応募する必要はないんですよね?
    はい、レガシーキャンペーンの条件を満たしている方は応募サイトから応募していただく必要はありません。
    フェイズ1開始時に自動的にβテストの権利を付与させていただきます。
    ただし、βテストをPlayStation 3版でプレイしたい場合は、応募が必要になります。

Quote Originally Posted by DecorsWeissmel View Post
    FF13のβ参加権を持っている人はどのタイミングでβに参加できるのでしょうか?
    FFXIIIのキャンペーンコードを持っており、かつPlayStation 3版でのテストを希望される方は、
    PlayStation 3版のβテストが始まるフェイズ3以降の参加になります。
    (21)
    Triairy - Community Team

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    ただし、βテストをPlayStation 3版でプレイしたい場合は、応募が必要になります。
    私は、PC、PS3両方の環境があるため、
    フェーズ1、2をPC(レガシー)で参加して、フェーズ3以降をPS3で(当選したら)参加したいと思っています。
    このような場合、どのタイミングで応募すれば良いのでしょうか?

当選しなかったらフェーズ3以降もPCで続けようと思っています。

今PS3希望で応募してしまうと、レガシーとしてフェーズ1からPCで参加出来なくなってしまうのでしょうか?
    PS3側で当選した場合、フェーズ3以降PCで参加出来なくなるのでしょうか?

※追記
    PS3β優先応募券を旧版β時に登録して、既に破棄してしまいました。
    PS3で希望して(結局PS3β自体行われず)、oβでPC版から参加しました。
    手元にPS3β優先応募券が残っていないのですが、既に応募済みになっているのでしょうか?

公式の説明文では、色々とわかりにくいです。
    (18)
    Last edited by Matthaus; 01-08-2013 at 03:00 AM.

Player
    trueSYAN's Avatar
    Character
    Syan Bell
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんにちは。

はい、レガシーキャンペーンの条件を満たしている方は応募サイトから応募していただく必要はありません。
    フェイズ1開始時に自動的にβテストの権利を付与させていただきます。

FFXIIIのキャンペーンコードを持っており、かつPlayStation 3版でのテストを希望される方は、
    PlayStation 3版のβテストが始まるフェイズ3以降の参加になります。

これは、レガシーでもキャンペーンコードを使用してβに応募するとフェーズ1からではなくフェーズ3からになってしまうということですか?

それともフェーズ1からPCでテストプレイ出来てフェーズ3になればPS3とPC両方どちらでも出来るようになる?
    (6)

Player

Quote Originally Posted by trueSYAN View Post
    これは、レガシーでもキャンペーンコードを使用してβに応募するとフェーズ1からではなくフェーズ3からになってしまうということですか?

それともフェーズ1からPCでテストプレイ出来てフェーズ3になればPS3とPC両方どちらでも出来るようになる?
    同じ条件ですでに応募送信してしまいました
    不安です早めの回答おねがいしたいですね
    (3)
    Last edited by momoyo; 01-07-2013 at 09:53 PM.

Player
    ZEXIS's Avatar
    Character
    Zexis Blue
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70

レガシーの権利を持ってる状態でPS3版のキャンペーンコードを入力してPS3版を申し込んだ場合、フェーズ1.2はPC版から参加できないのでしょうか?
    (2)

6. 01-07-2013 10:31 PM