Results -9 to 0 of 37

Dev. Posts

Threaded View

Player
    akutyan's Avatar
    Character
    Tomo Akutyan
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ロードマップより
    βテストフェーズ1より(9行目)
    ・βフェーズ1では”レガシーアカウント”をお持ちの方、誰でもテスト参加可能となります。

βテストフェーズ3より(9行目)
    ・βフェーズ3ではFFXIVサービスアカウントをお持ちの方、誰でもテスト参加可能となります。

なので、
    >FFXIVレガシー権利をお持ちの方はフェーズ1から、FFXIVサービスアカウントをお持ちの方はフェーズ3から参加可能のようですが

この認識で間違いないと思われます。

しかし、ニコ動での吉田Pの発言によると、
    「参加応募サイトからテスターに当選されたかた」において、
    αの当選者だけでなく、現行のユーザーも早めに触れるようにするようなことは言っていたので、
    最初からでなくとも、フェーズ1や2からでもβテストに参加できるのではと思います。

なので、私もレガシーではありませんがあまり悲観はしていませんw
    βテストではサーバ数もかなり多く用意しているとのことですしw

#ただ、ロードマップの最初にああいう風に書かれちゃうと誤解する方もいるかもですね。
    私も、最初は誤解してました。。。。ニコ動見て納得しましたが。
    (3)
    Last edited by akutyan; 12-28-2012 at 06:09 AM.