蛮神関係で黒い剣というと、真っ先にオーディンが思い浮かびますが、そうなると白い剣って何?ってことにw
蛮神関係で黒い剣というと、真っ先にオーディンが思い浮かびますが、そうなると白い剣って何?ってことにw
あけましておめでとうございます。今年もよろしく~
新生では、蛮神戦があるよーと言っていると思いました。
販促ポスターも蛮神だし。
で、倒してドロップ品がほしいなら、白き剣戦を選択してね、
リミットブレイクに使う蛮神をゲットしたいなら、黒き剣戦を選択してね。
皆さん、がんば~w
ってことじゃないでしょうか(;^ω^)

この詩は、β開始を待つ楽しみを盛り上げてくれます
「月明輝けども 必ずや暁迎えん 然れど 混沌の地に 神乱れ立たん」
バハムートが破壊をもたらし、ガルマーレ帝国の侵略、そして蛮族の神おろしと混沌が続くが、これらは必ず解決できる
「神狩る白き剣 神征す黒き剣 握るは いずれか 一振りの剣なり」
冒険者が、白き剣(光の剣=魔法)か黒き剣(力に鍛えられた剣=武器)のどちらかひとつを選んで戦うことによって
と英文を参考にして解釈しました。
これは、新生では、冒険者は物理系か魔法系のどちらかを主体にしないといけなくなるということ?
初期キャラで、魔法職と物理攻撃職とあったりするのかな?![]()

いろいろな意見が出ておりますが、吉Pのヒントからすると特定のジョブ・召喚・蛮神戦などのことではなく、
やはりPvPに関するものだと思います。
すでにluciaさんから
という意見が出ておりますが、私はPvPイベント云々というより、新生が本格的な、というかぶっちゃけ
WoWやそのクローン的なPvPを導入するに当たって設定する必要のある世界背景なのだと思います。
いかにPvPといえども無闇やたらに対人戦を仕掛けるわけにはいかず、そこには戦う理由が必要です。
となれば(大抵どのMMORPGでもそうですが)対立する2つの勢力が"冒険者側"に必要でしょう。
一方が「神を殲滅する」立場であり、他方が「神を屈服させる」立場であれば互いに相容れないわけで、
戦う理由として十分な気がします。しかし殲滅するにせよ、屈服させるにせよ、いずれにしても蛮神と
戦わなければならないと思われます。ですので、どちらに属していても蛮神戦などは行えるけれど、
イベント中のセリフなどは勢力によって変化するかもです(パーティ編成は同一勢力同士のみ?)。
どちらの勢力に属するかは当然のことながらキャラクター作成時の選択となってくるはずで、また
PvP時には所属勢力に応じて白い剣や黒い剣のアイコンがどこかに出る、などと妄想しています。
世界標準的なMMORPGを目指しているということなら、サーバー(ワールド)もPvP用とPvE用に
分かれるのではないでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote